Нет, я, конечно, догадывалась, что это может произойти. Но надеялась, что не так скоро. Всё-таки я ещё до цели-то не дошла, а тут... Но ведь я молодец, я держала себя (ну почти) в ежовых рукавицах, я старалась, я терпела голод (да!), я даже пошла заниматься спортом, который терпеть не могу... И что? Стоило ребёнку заболеть - и я всё, посыпалась. Как карточный домик.
Меня зовут Катя, мне 34 года, в августе 2022 я впервые стала матерью. Жизнь моя с недавних пор состоит из забот декретной домохозяйки. И вот меня вштырило, что надо худеть.
За беременность я набрала 8 кило, из роддома вышла легче на 10 кило. Итого сразу после появления на свет наследника я весила 54 килограмма. Но сидение дома с младенцем никому не идёт на пользу в плане фигуры. И я начала набирать - медленно, но верно. Новогодние праздники добавили жирка на боках - теперь я вешу аж 56,2 кг при росте 168 см. Объёмы следующие: грудь 84 см, под грудью 73 см, талия 65 см, бёдра 91 см, одно бедро 51,5 см. И для меня, дряблой особы без намёка на мышцы, это прямо-таки много.
В общем, я решила устроить себе марафон. До весны. Хочу создать дефицит в 7700 калорий, что якобы равняется одну килограмму жира. Ну вот и проверим, способна ли я на сколько-нибудь решительные действия в борьбе за здоровье и красоту!
Суточную калорийность для поддержания веса с учётом среднеподвижного образа жизни я себе рассчитала в 1700 ккал. Попробую худеть с небольшим дефицитом - питаться на 1550-1600 ккал в сутки. На мой взгляд, это ужас и голодуха. Но вдруг получится?
В общем, вчера я весь день честно считала калории, не переставая при этом таскать ребёнка по врачам. Бедный малыш плакал, тревожился и не ел. Почти совсем ничего не ел целый день! Перспективы наши туманны. Малышу нужно есть: он к своим почти шести месяцам кое-как дотянул до шести кило. А он не ест. Не хочет просто. Каждая кормёжка с боем, через силу, через ор и сопротивление.
И к вечеру у меня сдали нервы. Я уложила мелкого, пошла на кухню, достала из шкафа заветную банку арахисовой пасты, взяла ложку и съела её всю до дна.
Причём вторую половину банки я ела уже с трудом. Давилась и ела. В меня не лезло, а я ела. Сидела, ревела и наворачивала ложку за ложкой. В итоге съела всё.
Спала плохо: оглушённый желудок пытался как-то переварить дикое количество свалившихся на него углеводов, белков и жиров.
Утром, "протрезвев", я стала разгребать умственные завалы. Ну, что сделано - то сделано. Сорвалась так сорвалась. Сейчас главное - не наказывать себя за это голодовкой, от этого будет только хуже. Снова сорвусь. Нервы у меня ни к чёрту. Прояснится с малышом - успокоюсь, а пока не могу. Не способна, увы.
Пошла считать, чего я там вчера нажрала с этими двумястами восьмьюдесятью граммами жирной арахисовой пасты. Насчитала 1700 ккал лишнего. Посмеялась даже: это целый день моей жизни на поддержке! Второй раз посмеялась, когда вычитала, что конкретно в этой пасте очень много белка. Я в кои-то веки съела столько белка, сколько мне нужно в сутки, учитывая физнагрузки. Вот мышцы-то довольны, наверное! И жировая прослоечка тоже.
Но даже если допустить, что вся эта бездна калорий целиком усвоилась и переработалась в жир, катастрофы не произошло: это всего 130 грамм чистого жира. Мои тощие телеса от этого жиром не заплывут. Проблема-то в другом: я по себе знаю, что стоит допустить один срыв, как за ним как камни с горы посыплются другие. В конце концов, нам с малым по больницам шастать до конца февраля. И всё это без ясного результата. А кто вам какой результат гарантирует, когда ребёнку нет и полугода? Весь этот дикий нервяк мне ещё надолго, и надо как-то учиться справляться с собой. На винишко, что ли, перейти (почти шутка)?
В общем, такие вот дела, мои пирожочки. Не знаю, что вам ещё сказать. Показа тарелок и подсчёта калорий здесь сегодня не будет. И так понятно, что вылетела я из всех своих расчётов. Завтра начну снова. Не с нуля, но - снова.