История эта приключилась очень давно: лет двадцать назад, но до сих пор местные жители небольшого городишки вспоминают события тех дней с ужасом и трепетом. Случилось все осенью далекого 2003 года с ребятишками-учениками местной школы. Они со своим преподавателем спортивного ориентирования отправились в поход, больше их живыми никто не видел. Помимо небольшого палаточного лагеря добровольцы поискового отряда обнаружили дневник ученицы этого класса, что не вернулся из злополучного похода.
Ученица документировала каждый день и записи, подкрепленные фотографиями, сделанными на Polaroid, очень скоро сменились скомканными мыслями явно очень напуганного человека. На смену аккуратному, красивому почерку, дополненному цветными выделениями, пришел обрывистый, написанный второпях. Добровольцам удалось сохранить эти записи – единственные свидетели тех, окутанных тайной, дней. Некоторые страницы были утеряны: что-то размочило дождем, а что-то было безжалостно вырвано.
«12 сентября 2003 года.
Все-таки здорово, что девчонки уговорили меня поехать! Я, хоть и не люблю походы и все такое, очень хочу провести с ребятами время… Путь был долгий: сначала мы ехали на поезде (и горланили песни на весь вагон!), а потом на крошечном старом автобусе, папа такие называет «буханками», до остановки «Камыши». Забавное название. От остановки мы еще час шли пешком. Макс разрешил забраться ему на спину. Наверное, я ему нравлюсь…
Мальчишки и Виктор Сергеевич разбили лагерь, а мы с девочками вызвались готовить ужин. Сосиски на костре – объеденье!
Очень эмоциональный день, я устала, пора отдыхать.
14 сентября 2003 года.
Недалеко от лагеря мы с Ксюшей обнаружили небольшую, но очень красивую полянку. Там нас ждала еще более очаровательная находка: крохотное и старательно спрятанное заячье гнездо, а в нем несколько малюсеньких спящих зайчиков! Очень приятное мне досталось впечатление, жаль, что с мамой и бабушкой я смогу поделиться лишь фотографией. Ну ничего, им точно очень понравится!
Оставить заячье гнездо мы с Ксюшей решили в тайне: вдруг малюток потревожат и с ними что-то случится. Пусть отдыхают…
15 сентября 2003 года.
Сегодня Виктор Сергеевич показывал нам водопады. Стыдно признаться, но я была уверена, что они гигантские и есть только в Африке. Не ожидала, что встречу нечто подобное, да еще и в лесу! Наделалали с ребятами целую кучу фотографий, обязательно покажу маме, она очень просила фотографировать всё-всё. Думаю, она будет рада. Продолжу позже, когда будем в лагере.
Добрались мы до палаток ни без потерь: я оступилась и больно ударилась. Идти было очень больно, Виктор Сергеевич сказал, что завтра со мной останется Максим, а остальные пойдут смотреть на какую-то пещеру, ее название я не запомнила…
Несмотря на то, что нога болит, я совсем не расстраиваюсь, ведь проведу время с Максом. Уверена, что мы сможем отлично поговорить и чуточку сблизиться. Жду с нетерпением завтрашнего дня.
16 сентября 2003 года.
Ребята в свою пещеру ушли довольно рано, я застала в лагере только Макса. Разговор наш, вопреки моему ожиданию, совсем не клеился. Он то смущался, то уходил нагреть воды, то придумывал что-то еще, лишь бы не оставаться со мной наедине. Я очень расстроилась и решила с ним не разговаривать!
P.S. Я зря переживала, все хорошо! Максим признался, что я ему очень нравлюсь и он немного стесняется, а я, глупая, обижалась на него… Я так счастлива!
P.S.S. Ребята до сих пор не вернулись, уже сильно стемнело и я боюсь за них! Максим хочет пойти на разведку, но я боюсь отпускать его и боюсь оставаться одна. Мы приняли решение подождать еще немного. Наше ожидание прервал сигнальный огонек, который Виктор Сергеевич использовал крайне редко. Я боюсь, что что-то случилось…
17.09.
Уже сильно за полночь, совсем скоро расцветет. От ребят, кроме сигнального огонька, тишина. Максим направился за ними. Его до сих пор нет и я не знаю, что мне делать… Надеюсь, они целы и скоро придут, все будет хорошо!
P.S. Максим вернулся к утру. Один. Он брал с собой мой полароид, принес только фотографию пещеры: небольшая лужица крови, Ксюшина шапка и спичка. Больше никого.
18.09
Макс почти весь вчерашний день искал хоть что-то, но безуспешно. К утру он снова отправился за ребятами. Я осталась одна.
Вечером Максим так и не вернулся. Я иду за ним.
Его нет нигде. Я нашла только полароид, а рядом смазанную фотографию: перепуганное лицо Максима, засвет камеры и, кажется, мелькает то ли чья-то рука, то ли лапа.
19.09
Максим не вернулся.»
На этом записи в дневнике прерываются. На месте лагеря школьников был найден лишь дневник и маленькая фотография. Ни школьников, ни их учителя не нашли и вскоре у местных жителей зародилась легенда о проклятой пещере, что забирает души каждого, кто осмелится в нее войти.
Дневник смерти. (Мистическая история)
7 февраля 20237 фев 2023
2790
3 мин
23