В подавляющем большинстве отношений и семей мужчина занимает роль подневольного подкаблучника. Это происходит в разных форматах, динамично меняется «соотношение сил» в семье, но принципиально мужчина чаще всего занимает позицию подкаблучника, даже если в отдельных ситуациях и показывают «мужика» (чаще всего в формате абьюза)
Такое распределение сил и ролей в отношениях является противоестественным, и, в том числе поэтому, сейчас так редко встречаются настоящие счастливые отношения. В подавляющем большинстве пар или трудные отношения, или измены, или вранье, или скандалы и т.д.
Вспомни, как выглядят многие отношения советских людей: зарплатой мужа полностью распоряжается женщина, женщина контролирует мужика (чтобы он не пил, не гулял и т.д.), женщина воспитывает детей, женщина занимается хозяйством. Также во многих семьях мужик или изменяет, или пьёт, или какие-нибудь рыбалки и посиделки вместо дел. Сейчас время немного поменялось, и на замену всем этим вещам пришли компьютерные игры, онлайн-общение. А измены и алкоголь так и остались.
Парадокс в том, что достаточно часто в таких отношениях эта слабая позиция мужчины рождает определенные моменты, когда мужчина начинает показывать свою силу! Только показывает он её не в своём отношении к семье, не в воспитании детей, не в решении проблем и вопросов, а в устрашении и угнетении членов семьи. Абьюз, жесткое воспитание детей, сложные отношения с родителями – всё это является следствием нереализованной мужской энергии, которая накапливается в мужчине в таких отношениях!
Единственный правильный и потенциально счастливый вариант построения отношений – это сильный мужчина, который руководит (за счет своего авторитета!) обеспечением семьи, воспитанием детей, решением проблем, обеспечением комфорта и движением семьи к её целям. Но самое главное, что при несравнимо большей силе в отношениях, общение мужчина со всеми членами семьи должны быть на равных! Это ключевой момент!
Когда в отношениях девушка боится своего мужчину, боится его реакции, боится лишнее слово сказать – это больные отношения. Более того, когда женщина не изменяет только потому, что боится реакции мужчины – отношения однозначно или распадутся, или станут насквозь лживыми (более частый вариант).
К сожалению, в обществе распространено больное утверждение, что мужчина должен держать всех в ежовых рукавицах, под контролем за счет страха и подавления воли своей девушки! Преподносится это под разными соусами, но смысл именно такой.
Я постоянно слышу от мужчин что-то вроде: «Я ей запретил, я же её парень!» (что угодно). Хочется спросить: а ты кто такой вообще, чтобы кому-то что-то запрещать? У тебя нет права кому-то что-то запрещать. И строить на этих запретах отношения – самое худшее, что можно вообще придумать!
«Ты в этой юбке не пойдешь, она слишком короткая! Не хочу, чтобы на тебя все смотрели!» - это слабая позиция, ущербная. Это позиция неуверенного в себе парня (то есть слабого в отношениях), который пытается командовать девушкой (отсутствие равенства в общении). Такие парни всегда на последних местах, всегда проигрывают.
«Милая, надень что-нибудь покороче! Хочу, чтобы все смотрели на твои ноги и восхищались тем, насколько ты у меня красивая! А я буду идти и гордиться тем, что ты рядом со мной!» - это сильная позиция настоящего самца, настоящего сильного вожака! И, заметь, что тут нет команды, нет никакого запрета или ограничения – тут именно просьба! Девушка может надеть короткое платье, а может и надеть то, что хочет. Её никто ни в чём не ограничивает! Но при этом сам факт наличия такой позиции у мужчины по этому вопросу – является сильной позицией!
Разницу чувствуешь?
Хорошего вечера и отличного настроения!
С Уважением,
Друзья, искренне надеюсь, что вам понравилась статья!
Если да - не забывайте, пожалуйста, поставить лайк 👍🏻 и подписаться на канал! Спасибо 🙏
#илья романов #психология #мужчины #женщины #пикап #соблазнение #отношения #абьюз