Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Рецепт слоек с яичным салатом, которым у вас точно будут просить поделиться

Надоели обычные тарталетки? 

👍Приготовьте слойки с яичным салатом.

Это простое, но вкусное блюдо отлично подойдёт для фуршета, детского праздника или на завтрак. Готовится в два счёта, а результат вас приятно удивит.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г замороженного слоеного бездрожжевого теста
  • 8–9 сваренных вкрутую яиц
  • 3 хрустящих малосольных огурца
  • 1 небольшой пучок шнитт-лука и/или 3–4 веточки тархуна
  • домашний майонез
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1. Едва начавшее размораживаться тесто разрежьте на 12 прямоугольников, положите на застеленные пергаментом противни и поставьте в холодную (обязательно!) духовку. Выставьте температуру 180 °С и включите огонь.

Шаг 2. Примерно через 25 мин. у вас должны выпечься высокие слойки. Остудите их немного и разберите каждую слойку на 2 части. Дайте им полностью остыть.

Шаг 3. Доведите яйца до комнатной температуры и положите в кипящую воду. Варите 10 мин., переложите в холодную воду и надколите каждое яйцо с нескольких сторон. Остудите в воде. Так яйца будут легче чиститься. Или используйте уже сваренные вкрутую яйца, очистив их.

Шаг 4. Если у огурцов слишком жесткая кожица, срежьте ее ножом для чистки овощей. Нарежьте огурцы маленькими (4–5 мм) кубиками. Мелко нарежьте зелень (у тархуна только листочки, стебли не понадобятся.

Шаг 5. Остывшие яйца очистите от скорлупы и порубите довольно мелко. Смешайте яйца с огурцами и зеленью, полейте оливковым маслом и заправьте майонезом по вкусу. Поперчите и при желании посолите.

Шаг 6. Разложите получившийся салат горками по остывшим слойкам и подавайте. Яичный салат можно сделать заранее, за 12 ч. А вот слойки нужно выпекать незадолго до подачи.

___________________________

Интересное ⬇️

👍 Подборка детских салатов

👍 Салаты с яйцами

Еда
6,93 млн интересуются