Найти тему

Простое и сытное блюдо из двух ингредиентов ,всего за 5 минут!

Продукты (на 1 порцию)

Яйца - 2 шт.

Сыр твёрдый - 50 г (1-2 ломтика)

Соль - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 1

ст. ложка

*

Для подачи (по желанию):

Петрушка свежая - 1-2 веточки

|ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

•В миску разбиваем яйца. Солим по вкусу (сыр содержит соль, так что солить нужно осторожно).

•Взбиваем вилочкой до однородности.

•В сковороде (диаметром 20 см) на среднем огне разогреваем растительное масло. Вливаем яичную смесь и распределяем по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны и формируя тонкий блинчик. Жарим на среднем огне примерно 1-2 минуты, пока края блинчика не схватятся, а серединка не останется жидкой.

•В центр яичного блинчика выкладываем ломтики сыра и готовим ещё примерно 1 минуту.

•Как только сыр начнёт плавиться, аккуратно складываем края блинчика, формируя конвертик. Для этого вначале подворачиваем и накрываем начинку двумя противоположными краями блинчика.

•Затем подворачиваем остальные два свободных края. Слегка прижимаем лопаткой получившийся конвертик на несколько секунд, чтобы скрепить края блинчика с начинкой в таком положении.

•Затем аккуратно переворачиваем яичный конвертик с начинкой швом вниз и обжариваем примерно 20-30 секунд.

•Румяный яичный конвертик с сырной начинкой готов. Перекладываем блюдо на тарелку.

Приятного аппетита