Найти в Дзене

Приготовим вкуснейшую подливку из тунца к макаронам🍝 и не только. Быстрый вариант ужина или обеда

Оглавление

Как хорошо, когда в запасе есть баночка тунца и пачка макарон. Тогда можно с лёгкостью приготовить простое и очень быстрое блюдо средиземноморской кухни. Получится очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Этот рецепт может быть вашей палочкой выручалочкой в загруженные дни. Рекомендуем!

Подлива из консервированного тунца

Макароны к такой подливе подойдут абсолютно любые.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковороде со сливочным маслом. После чего влейте сливки и прогрейте их буквально 2-4 минуты.

-2

2. Добавьте нарезанные вяленые помидорки и проварите их в соусе до мягкости, ещё минут 5-10. Всыпьте мускатный орех и перец по вкусу. Положите в соус тунца вместе с жидкостью.

-3

3. Подержите подливу на огне ещё минуток 5, чтобы все компоненты подружились и прогрелись. Попробуйте подливу на соль и при необходимости откорректируйте. Добавьте нарезанный базилик и петрушку и уберите с плиты.

-4

Пока готовите подливу, параллельно отварите макароны. И блюдо будет готово!

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тунец консервированный - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Сливки - 300 мл
  • Вяленые помидоры - 50 г
  • Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - 10 г
  • Зелень петрушки и базилика - 20 г
  • Оливки - 70 г
  • Сливочное масло - 60 г

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Подлива из консервированного тунца — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍