Как хорошо, когда в запасе есть баночка тунца и пачка макарон. Тогда можно с лёгкостью приготовить простое и очень быстрое блюдо средиземноморской кухни. Получится очень вкусный и сытный обед или ужин для всей семьи. Этот рецепт может быть вашей палочкой выручалочкой в загруженные дни. Рекомендуем!
Подлива из консервированного тунца
Макароны к такой подливе подойдут абсолютно любые.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обжарьте нарезанный лук на разогретой сковороде со сливочным маслом. После чего влейте сливки и прогрейте их буквально 2-4 минуты.
2. Добавьте нарезанные вяленые помидорки и проварите их в соусе до мягкости, ещё минут 5-10. Всыпьте мускатный орех и перец по вкусу. Положите в соус тунца вместе с жидкостью.
3. Подержите подливу на огне ещё минуток 5, чтобы все компоненты подружились и прогрелись. Попробуйте подливу на соль и при необходимости откорректируйте. Добавьте нарезанный базилик и петрушку и уберите с плиты.
Пока готовите подливу, параллельно отварите макароны. И блюдо будет готово!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тунец консервированный - 400 г
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 300 мл
- Вяленые помидоры - 50 г
- Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - 10 г
- Зелень петрушки и базилика - 20 г
- Оливки - 70 г
- Сливочное масло - 60 г