Найти тему
Тайны страхов

ГРИБНОЙ СУП С МОКРУХАМИ

Оглавление

Готовим грибной супчик!

Что может быть вкуснее и ароматнее грибного супчика?

Он будет из грибного ассорти, но, прежде чем мы начнем приготовление, я покажу фото грибов, которые буду использовать.

Мокруха в свежем виде
Мокруха в свежем виде

Мокруха-уникальный гриб, очень его люблю. Мне нравится он не только вкусовыми качествами. Он совершенно меняет цвет после отааривания. Если его сварить, то он становится ПУРПУРНЫМ! Это ли не чудо?!

Мокруха отварная
Мокруха отварная

Это придает супчику необыкновенную красоту и уникальный вид!

Синеножка
Синеножка

Следующий грибок - это синеножка! Красавица! Супчик из неё - просто класс! Она придает ему приятный грибной аромат.

Фламулина
Фламулина

Сейчас зима, и не добавить в грибной суп фламулину было бы несправедливо по отношению к зимним опятам!

Чёрная лисичка
Чёрная лисичка

Особую пикантность нашему супчику придаст черная лисичка! Её необыкновенный аромат и вид просто поражают!

Лисичка
Лисичка

Ну и замыкает наш грибной ряд самая, что ни на есть, красивая представительница - рыжая лисица!

Ну вот, мы и приступаем к приготовлению нашего замечательного грибного супчика!

Ингредиенты: расчет на 3 литра

картофель 4шт

болгарский перчик 1шт

лук репчатый 1шт

морковь 1 шт

перья дикого чеснока - по вкусу (можно не добавлять, или вместо него пару зубков чеснока)

Вода или бульон 2 литра

зелень, соль, специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель режем кубиками, заливаем мясным бульоном или водой и доводим до кипения.

-8

Овощи: морковь, лук, болгарский перчик, листья дикого чеснока режем соломкой, обжариваем на растительном масле и добавляем к закипевшему картофелю.

-9

В качестве грибов берём по чуть-чуть: синеножку, фламулину, мокруху, рыжую лисичку и чёрную лисичку. Все грибы отварные. Ассорти грибов добавляем к нашему супчику и после закипания варим 5 минут.

Отварные грибы
Отварные грибы

В готовый грибной супчик добавляем зелень.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Какая же это вкуснотища! А какой аромат!!!!

Приятного всем аппетита!

Жду ваших комментариев.

Читайте также в моем блоге: