Готовим грибной супчик!
Что может быть вкуснее и ароматнее грибного супчика?
Он будет из грибного ассорти, но, прежде чем мы начнем приготовление, я покажу фото грибов, которые буду использовать.
Мокруха-уникальный гриб, очень его люблю. Мне нравится он не только вкусовыми качествами. Он совершенно меняет цвет после отааривания. Если его сварить, то он становится ПУРПУРНЫМ! Это ли не чудо?!
Это придает супчику необыкновенную красоту и уникальный вид!
Следующий грибок - это синеножка! Красавица! Супчик из неё - просто класс! Она придает ему приятный грибной аромат.
Сейчас зима, и не добавить в грибной суп фламулину было бы несправедливо по отношению к зимним опятам!
Особую пикантность нашему супчику придаст черная лисичка! Её необыкновенный аромат и вид просто поражают!
Ну и замыкает наш грибной ряд самая, что ни на есть, красивая представительница - рыжая лисица!
Ну вот, мы и приступаем к приготовлению нашего замечательного грибного супчика!
Ингредиенты: расчет на 3 литра
картофель 4шт
болгарский перчик 1шт
лук репчатый 1шт
морковь 1 шт
перья дикого чеснока - по вкусу (можно не добавлять, или вместо него пару зубков чеснока)
Вода или бульон 2 литра
зелень, соль, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель режем кубиками, заливаем мясным бульоном или водой и доводим до кипения.
Овощи: морковь, лук, болгарский перчик, листья дикого чеснока режем соломкой, обжариваем на растительном масле и добавляем к закипевшему картофелю.
В качестве грибов берём по чуть-чуть: синеножку, фламулину, мокруху, рыжую лисичку и чёрную лисичку. Все грибы отварные. Ассорти грибов добавляем к нашему супчику и после закипания варим 5 минут.
В готовый грибной супчик добавляем зелень.
Какая же это вкуснотища! А какой аромат!!!!
Приятного всем аппетита!
Жду ваших комментариев.
Читайте также в моем блоге: