Пирожки с луком и яйцом на сковороде. Вымешивать тесто не нужно. Будем использовать жидкое. Всего 30 минут на кухне и пышную выпечку можно подавать к столу. Она получается ароматной, вкусный и мягкий.
Ингредиент;
Кефир 200мл
Мука 200-250г
Яйцо 4шт
Сода 0.5ч л
Соль по вкусу
Зелёный лук 1пучок
Растительное масло 50мл
1. Отвариваем три яйцо до готовности остужаем и нарезаем кубиками.
2. Лук тщательно моем и мелко нарезаем.
3. В глубокую миску вбиваем яйцо солим и хорошо взбиваем венчиком или вилкой.
4. Вливаем туда кефир комнатной температуры добавляем соду и все хорошо перемешиваем.
5. Добавляем муку перемешиваем вилкой или лопаткой. По консистенции тесто должно получиться гуще чем на оладьи.
6. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии. В центр каждой заготовки кладем по одной, две чайные ложки начинки и покрываем еще одной столовой ложкой теста.
7. Жарим пирожки на небольшом огне по четыре минуты с каждой стороны чтобы они успели пропечься. Ленивые пирожки с яйцом и луком готовы можно подавать к столу.
Приятного аппетита!