Найти тему
Pazanda Soliha

Ленивые пирожки с яйцом и луком без вымешивания теста. Очень быстрый и вкусный

Пирожки с луком и яйцом на сковороде. Вымешивать тесто не нужно. Будем использовать жидкое. Всего 30 минут на кухне и пышную выпечку можно подавать к столу. Она получается ароматной, вкусный и мягкий.

Ингредиент;

Кефир 200мл

Мука 200-250г

Яйцо 4шт

Сода 0.5ч л

Соль по вкусу

Зелёный лук 1пучок

Растительное масло 50мл

1. Отвариваем три яйцо до готовности остужаем и нарезаем кубиками.

2. Лук тщательно моем и мелко нарезаем.

3. В глубокую миску вбиваем яйцо солим и хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

4. Вливаем туда кефир комнатной температуры добавляем соду и все хорошо перемешиваем.

5. Добавляем муку перемешиваем вилкой или лопаткой. По консистенции тесто должно получиться гуще чем на оладьи.

6. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на небольшом расстоянии. В центр каждой заготовки кладем по одной, две чайные ложки начинки и покрываем еще одной столовой ложкой теста.

7. Жарим пирожки на небольшом огне по четыре минуты с каждой стороны чтобы они успели пропечься. Ленивые пирожки с яйцом и луком готовы можно подавать к столу.

Приятного аппетита!