Найти в Дзене

Психопат. Причина в «воспитании».

Чтобы воспитать психопата достаточно быть инфантильным и безграничным родителем ( то есть без личных границ, не устанавливать их ребёнку когда необходимо), а необходимо после 3-х лет.

Таким совсем «маленьким» и абсолютно неспособным выносить чувства малыша, но при этом «таять от восторга», когда малыш спокойный, спит, сам себя занимает, когда не создаёт особых «хлопот».

Безграничный родитель боится сильных чувств ребёнка, он не выносит их и поэтому разрешает больше чем надо, если есть возможности, то всё по «первому крику дают ребёнку», всё самое лучшее, «на тебе, только не ори». Лишь бы не продолжал проявлять себя всего, ведь это невыносимо для «маленького» родителя.  

Родители которые не в состоянии удерживать свои границы и ставить рамку после 3-х лет и спокойно выносить протестность ребёнка, формируют психопата в паре с зависимостью. 

Часто  покупая всё и даже больше чем надо, ребёнок начинает продавливать «маленьких» родителей проверяя на любовь, на свою видимость, у ребёнка сносит напрочь все навыки саморегуляции, когда можно всё, лишь бы только «заткнулся, ведь сколько можно, это невыносимо, у всех дети как дети, а это чудовище какое-то растёт».

И опять срыв, обида, нападки на ребёнка пытаясь отобрать угрожая, манипулируя тем, что достаётся с большим избытком. Потом раскаиваться, извиняться, плакать, винить себя за несдержанность возвращая отобранную вещь. 

И так по кругу, ребёнок растёт и становится «неуправляемым», а «доброе и отзывчивое» общество обвиняет ещё маму в том, что сама виновата «разбаловала». 

Нет, не разбаловала, просто значимый взрослый сам в травме рядом с ребёнком и это замкнутый круг травмы.

В обеспеченных семьях не доходит до физического насилия над младенцем, ребёнка часто «спихивают» нянечки, бабушкам, младенца не выносят, травмируют своей холодностью,  отчуждённостью и кормлением по часам, находясь рядом с ним  в диссоциации, а потом после 3-х лет его просто «покупают», оправдывая свою вину не всегда осознаваемую тем, что у ребёнка должно быть «счастливое детство». 

При этом ребёнка опять не видят, опираются на свою «разрушенность», допустим на  чувство  вины и социальные правила и предписания, что должно быть у ребёнка, в том или ином возрасте, не учитывая самого ребёнка, его темперамент и личностные особенности.

И общество наше очень толерантное к насилию, это горе  бесправное для ребёнка, расценивает как «залюбили, не понимая, что здоровая психика не будет убивать себя в будущем допустим через зависимость направляя ярость внутрь себя. 

Любви такой ребёнок не видел от слова совсем. 

Я привела лишь один из вариантов неотреагированной ярости на маму, которая была «маленькой» и не замечала малыша с его чувствами.

«Умиление» только одной стороной младенца расщепляет сильнейшим образом его психику и приводит к психопатии. Умиление это не любовь.

Младенцу  жизненно необходимо для психического и физического здоровья, чтобы мама была эмоционально доступной, живой, включённой и видела целиком, это зависит напрямую на психику и её здоровое структурирование.

 В своей статье 👉 

«Наркоман-это младенческая травма», я уже про это писала, что насилие на довербальном периоде, а это необязательно закрывать в морозилке (если что, это реальный случай), оставлять на сутки в кроватке и уходить на работу, а после на дискотеку, я сейчас не про открытое насилие, я про внутренний посыл и неготовность к ребёнку, про внутреннее напряжение и раздражение, срыв от того же сильного крика младенца, который должен и  имеет полное право плакать. 

И да, плакать, кричать, орать до года малыш должен, до 3-х норма, в этот период единственное, что может сделать мама, это контейнировать. Криком малыш просто может снимать своё психоэмоциональное напряжение, у него уже доказано, может просто-напросто болеть голова и он плачет. В это время просто быть рядом и поддерживать своего любимого человечка. Но для этого надо быть взрослым.

Но  неумение быть в диаде с малышом обеспечив ему полную психическую безопасность, контактность, стабильность может сформировать в нём психопата.

Хотя с виду может быть «всё чинно-благородно» и с «золотой ложечкой во рту»,  «маленькие» мамы формируют расстройство, когда малыш испытывает максимально много невыносимых околосмертных чувств.

✅Психопат, это ранняя травма. Это младенец которого не видели.

Психопат это пограничная организация личности, сформированная, приобретённая и дальше закреплённая обращением к ребёнку в дисфункциональной семье, где все безграничные.

 Я если честно сомневаюсь, если значимый взрослый не выносит 

своего младенца и не умеет погружать его психику (чувства)в свою, контейнируя, то вряд ли он потом после 3-х лет как-то вот так с «кондачка» возьмёт и исправится. 

Скорее всего он будет продолжать травмировать своего ребёнка и дальше, закрепляя психопатию, которая была сформирована в довербальном периоде (до 3-х ) лет, чем-то совершенно нестерпимым для младенца.

Я сразу отмечу и повторюсь, что психопат, это пограничная организация личности, что является психической нормой и что психопатами становятся в следствии дисфункции в семье, где генерируется травма.

Психопат это такой нарцисс с агрессией в социум и  антисоциальными чертами ( воровство, ложь, мошенничество, убийство, драки, асоциальное, опасное поведение, зависимость ).

Только ядерная психопатия врождённая, все остальные  психопатии,  даже при генетической предрасположенности можно скомпенсировать, если рядом психически зрелый, достаточно здоровый значимый взрослый, осознающий свою историю травмы.

Всех обнимаю и жду у себя на консультациях, работаю онлайн. Запись в директ.

Картина из интернета
Картина из интернета