Как приготовить мясо кролика, чтобы оно было нежное и вкусное. Мясо кролика очень необычное - белое, нежное и тает во рту. Определенно стоит его попробовать при каждой полученной возможности. Это не то мясо, которое часто появляется на наших кухнях, поэтому может возникнуть проблема, и вопрос как его приготовить.
Кролика можно приготовить разными способами. Предлагаются варианты вкусных блюд из кролика.
►Тушеный кролик◄
Тушеный кролик. Нарежьте мясо кролика кубиками и измельчите лук. Обжарьте вместе на сливочном и растительном масле. Вылейте бульон на обжаренное мясо. Готовьте на медленном огне, добавляя бульон. Ближе к концу тушения добавьте нарезанные грибы. Намажьте соус сливками, смешанными с мукой.
❗Подпишитесь на канал🔔 Читайте первыми наши новинки 👍
►Кролик в сметане◄
Один из лучших и самых популярных рецептов приготовления кролика — это приготовление кролик в сметане. Разделите кролика на небольшие порции, посолите и поперчите, и обжарьте с обеих сторон на сковороде с маслом. Добавьте лук и измельчённую морковь. Обжарьте все около 3 минут. Затем добавьте стакан води с метану. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь на минимум. Тушите кролика в пределах 1 часа.
►Бульон из кролика◄
Положите разрезанного пополам кролика в холодную воду, добавьте корнеплоды: две моркови, корень петрушки, небольшую луковицу, кусочек сельдерея. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи. Доведите до кипения, затем варите около часа на среднем огне. Подавайте бульон из кролика с приготовленными кусочками мяса кролика.
❗Подпишитесь на канал🔔 Читайте первыми наши новинки 👍
Еще больше на нашем сайте https://edatomy.ru