Найти тему

Рецепт быстрого медовика.

Всем привет 👋

Бывают такие моменты когда хочется сладкого к чаю, а сильно заморачиваться нет времени. Тогда на помощь приходят именно такие рецепты.

Ингредиенты:

Для коржей:

мука-200гр

Мёд-90гр

Мало сливочное-100гр

Сахар - 100гр

Сода-1 ч. л.

Яйца - 3 шт.

Для крема:

Сметана жирностью 20% - 500г Сахарная пудра - 2 ст. л Приготовление :

Получается очень вкусный. Что успела сфотографировать.😂
Получается очень вкусный. Что успела сфотографировать.😂

Духовку включить до 160 градусов. Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду, постоянно помешивая проварить 1-2 мин до карамельного оттенка. Снять кастрюлю с огня.

К медовой смеси добавить масло и дождаться когда оно полностью растает.

Яйца взбить миксером на максимальной скорости 5 мин постепенно добавляя весь сахар. Остывшую смесь мёда и масло добавить к яйцам. Туда же частями просеять муку перемешивая.

Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом. Разровнять тесто по всей площади.

Выпекать корж при температуре 160 градусов 6-9 минут зависимости от толщины коржа и вашей духовки. Таким же образом испечь второй корж.

У готовых коржей обрезать кроя. Каждый корж можно разделить на 2, 3 или 4 части.

Обрезки коржей измельчить кофемолкой или блендером. Сметану смешать сахарной пудрой, я ничего не взбиваю, перемешиваю ложкой.

Остывшие коржи промазать сметанным кремом верх и бока я тоже обмазываю кремом. Обсыпать торт крошкой со всех сторон, дать пропитаться в течении 2-3ч

Медовик готов!

Еда
6,93 млн интересуются