Всем привет 👋
Бывают такие моменты когда хочется сладкого к чаю, а сильно заморачиваться нет времени. Тогда на помощь приходят именно такие рецепты.
Ингредиенты:
Для коржей:
мука-200гр
Мёд-90гр
Мало сливочное-100гр
Сахар - 100гр
Сода-1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Для крема:
Сметана жирностью 20% - 500г Сахарная пудра - 2 ст. л Приготовление :
Духовку включить до 160 градусов. Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду, постоянно помешивая проварить 1-2 мин до карамельного оттенка. Снять кастрюлю с огня.
К медовой смеси добавить масло и дождаться когда оно полностью растает.
Яйца взбить миксером на максимальной скорости 5 мин постепенно добавляя весь сахар. Остывшую смесь мёда и масло добавить к яйцам. Туда же частями просеять муку перемешивая.
Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом. Разровнять тесто по всей площади.
Выпекать корж при температуре 160 градусов 6-9 минут зависимости от толщины коржа и вашей духовки. Таким же образом испечь второй корж.
У готовых коржей обрезать кроя. Каждый корж можно разделить на 2, 3 или 4 части.
Обрезки коржей измельчить кофемолкой или блендером. Сметану смешать сахарной пудрой, я ничего не взбиваю, перемешиваю ложкой.
Остывшие коржи промазать сметанным кремом верх и бока я тоже обмазываю кремом. Обсыпать торт крошкой со всех сторон, дать пропитаться в течении 2-3ч
Медовик готов!