5 февраля 2006 года, день, когда в иной мир ушел старец Иоанн Крестьянкин, очень значимая фигура в истории Русской православной церкви. Ему прочили судьбу священнослужителя, но он сначала стал бухгалтером, но уже к тридцати пяти годам стал все-таки священником.
архимандрит Иоанн
В советское время Иоанн был отправлен в ссылку, где не только потерял часть здоровья, но и укрепил свою веру. Написано статей про этого замечательного старца и я не буду повторяться, просто отмечу значимые высказывания, которые стали пророческими и другие мудрости, которые вполне могли бы быть в основе воспитания людей и поведения в жизни.
В семидесятых годах прошлого века старец Иоанн стал архимандритом Русской православной церкви, приобрел большую славу и популярность. Сначала в 34 года Иван стал псаломщиком в Измайловском храме Рождества Христова, а спустя всего один год был посвящен патриархом в священники, окончил семинарию экстерном.
Общался не только с простыми людьми, но и из власти. Первое общение с нынешним президентом России произошло в 2000 году. Встреча выпала на последний летний месяц и оказалась приурочена к событиям в Чечне, когда накануне президент общался с родственниками погибших солдат. Говорят, что после разговора со священнослужителем глава государства вышел ободренным.
Вскоре после этого последовала вторая встреча, когда Президент приезжал к старцу после трагедии в Баренцевом море, где 12 августа 2000 года затонула атомная подлодка «Курск».
После встречи с Иоанном Путин поехал на следующий разговор, предстоящую встречу с родственниками погибших матросов. О чем и как разговаривали президент и отец Иоанн остается тайной.
Интересными оказались пророчества архимандрита Иоанна для Америки, которой он сулит гибель от наводнения и президентов, каждый из которых будет старше предыдущего. Для Китая пророчества гораздо более оптимистичные, старец сулил Китаю процветание и развитие, а также укрепление в сотрудничестве с Россией.
Старец Иоанн предвидел пандемию, высказываясь, что грядет эпидемия, но не стоит искать виновных, а нужно лишь сплотиться и помогать друг другу в решении этой проблемы.
с нашим Президентом
В будущем России старец Иоанн был определен, говоря, что нашей стране суждено быть великим государством и сыграть важнейшую роль в консолидации сил и укреплении мира на земле. Русский народ будет главным действующим лицом новых изменений, которых ждет планета.
Перед началом нового столетия отец Иоанн несколько дней пробыл в полном затворе, не выходил из своего уединения ни днем, ни ночью. Когда же вернулся, лицо его еще долго носило отблеск нездешнего мира, явствовало, что Бог доверил отцу Иоанну видеть тайну жизни нашего времени.
Итак, неспешно поразмыслив над дарованным всероссийскому духовнику отцу Иоанну откровением, мы извлечем для себя великую духовную пользу, если поймем для себя его вневременное значение.
Главное в жизни вера в деяния свои, которые соответствуют Божьему промыслу, где всё бывает вовремя для тех, кто умеет ждать. Крылышки наши иногда повисают, нет сил, взмыть в небо. Это ничего, это наука из наук, которую мы проходим, лишь бы желание видеть небо над головой, небо чистое, звездное, небо Божие, которое бы не исчезло.
Любовь к человеку конкретному, на нашем жизненном пути Богом данному, дело практическое, требующее труда, усилия, борьбы с собой, своей леностью. Болезни, слабость веры в Бога, они притормаживают наш безумный бег по жизни и заставляют призадуматься и искать помощи. Как правило, человеческая помощь бессильна, истощается очень быстро, и человек обращается к Богу.
святой старец
Надо выполнять предписания возраста, они даются нам свыше, и противящиеся этому, противятся Божьему о нас определению. Соборуйтесь, исповедайтесь и причаститесь и с Богом отдайте себя врачам. Врачи и лекарства от Бога, и они даны нам в помощь
Бог ни с кем не советуется и отчета никому не дает. Несомненно, что Бог делает, благо для нас, одно благо, одна любовь. Без веры, все страшно и сама жизнь, не в жизнь.
Жизнь сейчас особенно сложна, потому, что совсем многие отошли от Источника жизни, от Бога, важно не что делать, а как и во имя кого, в этом есть и спасение. Нет препятствий для желающих спасаться во все времена, ибо желающих ведет по пути спасения, Сам Спаситель
К работе надо относиться, как к послушанию, и в профессиональном плане быть всегда на должном уровне, а никак не ниже среднего. Учиться ради того, чтобы время убить, грех. Временем дорожить надо. Если на семейном совете голоса разделятся, то следует принять глас супруга во главу.
Подумай, а затем скажи, прежде чем действовать, проси у Господа вразумления и благодатной помощи на исполнение Его воли. Не пускайтесь в предприятия ненадежные, рискованные, опасные как для физического здоровья, так и для души, остерегайтесь и вовсе не беритесь за то, что может повредить нравственности.
Вот такие мудрости я взял у этого святого старца, Вроде ничего нового и нет, но сказано кратко и лаконично. Жизнь продолжается!
Автору всегда приятно, если читатели подписываются на канал. С признательностью Николай Бельков.