День начинался как обычно, привычный пейзаж за окном, дежурная кошка в окошке и радостный лай собачонка, будто мы не виделись с ней больше года. Выпавший за ночь пушистый снежок вместе с солнечными лучами создавали законченную картину умиротворения и покоя.
Прожитые годы и налёт мудрости призывали меня не нарушать эту пастораль, не совершать лишних движений, а просто спать дальше, ведь всё равно наступит вечер и придётся снова укладываться.
Как говорится не надо лишних движений, берегите ваши силы, они ещё вам пригодятся. Однако этот номер не прошёл, привычка всё делать наоборот взяла своё. Бодро подскочив, изобразив в натуре, как мне показалось команду «подъём», которую я впервые исполнил курсантом более 60 раз вместе с командой «отбой» в далёкой юности, я замер и прислушался к себе…
Точно! У меня возникло непреодолимое желание совершить подвиг! Все потребности, которые необходимы пенсионеру и не вызывают тревоги у лечащего врача, ну заработать немного денег, подремать на завалинке, выпить волшебного напитка, поговорить с телевизором, далее по списку, у каждого свой перечень. Но это!
Мысленно прикинув свои возможности и инвентарь для совершения героизма, я не нашёл ничего подходящего, но я чётко понимал, что надо что-то сделать, иначе организм не успокоится.
Так, лопату я восстановил вчера, марш – бросок три километра совершил позавчера, кружку помыл на прошлой неделе и даже совершил техническое волшебство, не уступающее постройке коллайдера – починил вилку, ну ту, где живёт электричество. Всё, я ушёл в астрал, шансов на то, что я сегодня стану героем почти не осталось…
И вдруг... ! Меня осенило… я понял, что уже всё случилось! Если пенсионер проснулся, подошёл к окну и ощутил радость жизни - это и есть подвиг!
Всем добра и силы!