Найти в Дзене
Вкусно всем

Творожная шарлотка! Просто и очень вкусно!

Оглавление

Удачный рецепт преображения классической шарлотки в более сочную и нежную- творожную шарлотку. Пирог получается мягким, влажным и очень ароматным! Готовится очень просто и быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

Процесс приготовления

В глубокую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем немного соли, всыпаем сахар в смеси с ванилином.
Взбиваем яичную смесь миксером или венчиком несколько минут до увеличения и посветления.

-2

Добавляем творог и размягченное сливочное масло или маргарин. Перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.

-3

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, просеивая, постепенно всыпаем к творожной массе, каждый раз перемешивая на малых оборотах с помощью миксера или лопаткой.
Тесто получается вязким и густым.
Аккуратно перекладываем в форму для выпечки и немного разравниваем верх. Диаметр моей 23 см.

-4

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки режем пластинами и выкладываем поверх теста слегка вдавливая.

-5

Запекаем в заранее разогретой до 180 духовке около 45 минут, ориентируясь на свою духовку и сухую спичку.
Готовый пирог при желании украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!

-6

Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см

Яйца - 4 шт;

Сахар- 200 г;

Масло сливочное размягченное (маргарин) - 160 г;

Творог ( любой жирности) - 330 г;

Мука пшеничная - 320 г;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

соль - щепотка;

ванилин;

Яблоки - 3 шт.

Читайте также:

Яблочный пирог с воздушным и нежным творожным слоем!

-7

Яблочный пирог, который хочется готовить каждый день!

-8