Удачный рецепт преображения классической шарлотки в более сочную и нежную- творожную шарлотку. Пирог получается мягким, влажным и очень ароматным! Готовится очень просто и быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Процесс приготовления
В глубокую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем немного соли, всыпаем сахар в смеси с ванилином.
Взбиваем яичную смесь миксером или венчиком несколько минут до увеличения и посветления.
Добавляем творог и размягченное сливочное масло или маргарин. Перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, просеивая, постепенно всыпаем к творожной массе, каждый раз перемешивая на малых оборотах с помощью миксера или лопаткой.
Тесто получается вязким и густым.
Аккуратно перекладываем в форму для выпечки и немного разравниваем верх. Диаметр моей 23 см.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки режем пластинами и выкладываем поверх теста слегка вдавливая.
Запекаем в заранее разогретой до 180 духовке около 45 минут, ориентируясь на свою духовку и сухую спичку.
Готовый пирог при желании украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на форму диаметром 22-24 см
Яйца - 4 шт;
Сахар- 200 г;
Масло сливочное размягченное (маргарин) - 160 г;
Творог ( любой жирности) - 330 г;
Мука пшеничная - 320 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
соль - щепотка;
ванилин;
Яблоки - 3 шт.
Читайте также:
Яблочный пирог с воздушным и нежным творожным слоем!
Яблочный пирог, который хочется готовить каждый день!