Удачный рецепт преображения классической шарлотки в более сочную и нежную- творожную шарлотку. Пирог получается мягким, влажным и очень ароматным! Готовится очень просто и быстро, а съедается еще быстрее! Ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️ Процесс приготовления В глубокую емкость вбиваем яйца комнатной температуры, добавляем немного соли, всыпаем сахар в смеси с ванилином.
Взбиваем яичную смесь миксером или венчиком несколько минут до увеличения и посветления. Добавляем творог и размягченное сливочное масло или маргарин. Перемешиваем с помощью миксера до однородного состояния. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, просеивая, постепенно всыпаем к творожной массе, каждый раз перемешивая на малых оборотах с помощью миксера или лопаткой.
Тесто получается вязким и густым.
Аккуратно перекладываем в форму для выпечки и немного разравниваем верх. Диаметр моей 23 см. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки режем пластинами и выкладываем поверх теста слегка вдавливая. Запекаем в з