В последнее время все чаще и чаще идут споры, что скоро искусственный интеллект может заменить многие профессии. Он умеет переводить, он умеет писать код, он умеет писать тексты, он умеет создавать изображения. Нужна лишь самая малость - обучить этот искусственный интеллект. А потом ... он превзойдет учителя.
Это какая-то фантастика нашего времени.
Даже шутка такая есть:
В прошлом мечтали, что в будущем роботы будут за нас работать, а мы будем лишь отдыхать, рисовать и писать мемуары.
А в реальности - работают также люди, а роботы рисуют.
И рисуют очень неплохо.
Сегодня я пробовал некоторые функции. У меня получились вот такие результаты:
Совершенно не удивлюсь, если профессией будущего будет такая профессия, когда человеку нужно будет обучать искусственный интеллект выполнять определенные задачи. Причем не задавать алгоритм, а именно обучать - как человека.
- Ты зачем здесь нарисовал шесть пальцев? У человека на руке пять пальцев. Запомни это. А у кошки - лапки.
А представьте себе картину через 20 лет:
Искусственный Интеллект (ИИ) написал сценарий. Другой ИИ добавил в сценарий диалоги. Третий ИИ нарисовал декорации. Четвертый ИИ воссоздал популярные образы советских героев фильмов. Пятый ИИ сделал видео.
Через некоторое время - готов новый фильм.
А всё это лишь было просьбой некоего Николая Николаевича, который пришел после работы, лег на диван, чтобы послушать аудиокнигу про Леонида Гайдая, из которой он узнал, что изначально в "Кавказской пленнице" была и вторая новелла - "Снежный человек и другие". Но ее не сняли.
Так пусть ИИ ее снимет и покажет Николаю Николаевичу перед сном.
А в это время его жена, учительница литературы, Анжелика Петровна уже второй день мучает ИИ с заданием написать второй том "Мертвых душ".