В сладком мире так много разных красивых фантиков, а все ли они поддаются переработке, давайте разбираться.
1. Металлизированная плёнка
Чаще всего конфеты заворачивают в металлизированную плёнку. Экоцентры принимают её на переработку в отдельный контейнер. Перед сдачей очистите фантики от крошек.
2. Фольгированная бумага
Фольгированная бумага – это бумага с фольгой на внутренней стороне. Её используют в основном для упаковки шоколада. Фольгированную бумагу не перерабатывают, поэтому старайтесь покупать реже сладости в такой упаковке.
3. Мягкий пластик с маркировкой 5 PP
В эту упаковку часто фасуют конфеты. Если мягкий пластик без фольгированного слоя, его примут на переработку.
4. Фольга
В фольгу заворачивают шоколадные изделия. Материал используют повторно, поэтому сдавайте фольгу в экоцентры, отдельно от металла. Если видите, что шоколад подтаял и упаковка грязная, перед сдачей следует её почистить.
В какой упаковке лучше покупать сладости
Сделайте выбор в пользу односоставной упаковки: фольга, мягкий пластик без фольгированного слоя. Сокращайте количество отходов на планете, покупая конфеты на развес в многоразовые мешочки. Если любимые сладости выпускаются в неперерабатываемой упаковке, напишите производителю пожелание о более экологичной упаковке.