Найти тему

Как рассчитать количество еды на человека для банкета

Главное отличие банкета от фуршета в способе подачи. Фуршет — это, когда на общих столах находятся закуски. Гости подходят, берут порционные блюда и отходят. На банкете же у каждого гостя своё место за столом, куда блюда подаются постепенно по мере развития праздника.

Обычно банкет начинается с закусок, которые могут подавать как на общих тарелках, так и порционно каждому гостю. Уже к середине застолья выносят горячее и основное блюдо, для которых обычно используют мясо, птицу или рыбу, а в качестве гарниров могут выступать различные запечённые овощи.

При составлении меню важно учесть особенности гостей праздника, их возраст, предпочтения и различные ограничения в пище. Всегда внимательно подходите не только к расчету количества еды, но к её качеству!

Как рассчитать количество еды

Первое что стоит учитывать — это время. Чем дольше гости проведут за столом, тем больше еды нужно. Так, для мероприятия:

  • на 1–2 часа для одной персоны нужно 400-450 грамм;
  • на 3–4 часа по 600-700 грамм на человека;
  • для длинного праздника нужно около 1,3-1,5 кг блюд на человека.

Если считать по блюдам на персону нужно:

  • закусок 350-400 г;
  • салатов 250 г;
  • основного блюда 400 г;
  • десертов и фруктов 200 г;
  • хлебной продукции порядка 150-200 г.

Конечно, рассчитать еду на человека для мероприятия задача выполнимая. Но продумать рецепты, закупиться продуктами, приготовить блюда для каждой персоны самостоятельно, а уже во время мероприятия красиво всё сервировать и следить за порядком — вот это задача сложнее. Такая организаторская и поварская работа может легко испортить впечатления даже от самого ожидаемого праздника в вашей жизни.

Кто поможет с организацией банкета

Любое мероприятие, на котором будут гости и нужны изысканные угощения, поможет организовать гастрономический проект ZuOma. Мы возьмем на себя:

  • разработку меню под бюджеты мероприятия;
  • закупку продуктов и приготовление;
  • посуду и аксессуары для украшения банкетной зоны;
  • доставку блюд к нужному времени;
  • сервировку и подачу еды до и во время мероприятия;
  • обслуживание гостей;
  • уборку банкетной зоны после праздника.

Чтобы заказать банкет в Санкт-Петербурге, оставьте заявку в форме обратной связи на нашем сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время, обсудим все тонкости необходимых услуг, выберем дату дегустации и доставки.

Вы также можете сами связаться с нами по номеру телефона: +7 981 919 98 03

И помните, ресторан там, где вы!

Всегда ваша Зухра Омарова, бренд-шеф проекта ZuOma.

Еда
6,23 млн интересуются