Найти тему

Как я готовлю вкусный перекус используя хлебцы.

Как часто у вас бывает, что в суете сует вы не успеваете поесть должным образом а иногда не хватает времени даже на перекус. Иногда лень готовить или ждать доставку еды долго.

В таком случае мне часто помогают хлебцы. Естественно, что я не имею в виду хлебцы в чистом виде и поглощение их в сухомятку. Я больше о том, что хлебцы прекрасная основа на которую можно и нужно нагромоздить всё то, что завалялось в холодильнике. Зачастую получается быстрый вкусный и полезный перекус.

обычно я использую хлебцы фирмы Dr. Korner. ОБычные, без вкусовых добавок у которых в составе пшеница, крупа рисовая и гречневая.

                                         

Прежде чем начать рассказывать как и что, хочется дать немного с теории.

Хлебцы включают в себя белки, углеводы, минералы и витамины. благодаря всем этим сочетаниям, хлебцы могут наполнить организм энергией а за счет содержащейся в них клетчатки еще и произвести естественное очищение кишечника. 

Клетчатка, находящаяся в хлебцах, способна впитывать и выводить токсины из организма, что делает их незаменимым продуктом на каждый день. 

В основном популярны следующие виды хлебцов:

  • Ржаные хлебцы. Менее из всех калорийны.
  • Гречневые хлебцы. Способствуют снижению артериального давления. Так же содержат большое количество фолиевой кислоты. Хорошо заменяют хлеб в рационе диабетиков. 
  • Рисовые хлебцы хорошо воздействуют на общее состояние кожи и избавляют от неприятного запаха изо рта. Хорошо подходят для чистки организма.
  • Овсяные хлебцы стимулируют работу почек и печени. Также рекомендуется при сахарном диабете.

Даже не смотря на их явные преимущества и полезность, у хлебцев есть и противопоказания.

Не рекомендуются они детям до 4 лет, так как высокое содержание клетчатки может негативно сказаться на детской пищеварительной системе. Так же не рекомендуется  если у вас есть непереносимость глютена, который содержиться в зернах. Глютен может вызвать раздражение кишечника. 

А теперь ближе к сути. Очень хорошо сочетается хлебец, сливочное масло и ломтики красной рыбы. Используйте кетчуп, майонез или горчицу как связующее звено между хлебцом чем либо мясным. Колбаса, разрезанные сосиски с сардельками, рыба. Добавляйте сыр, зелень, овощи. Тут на сколько хватит вашей фантазии.

сегодня у меня был именно такой перекус, который оказался достаточно сытным. На хлебец я намазал печёночный паштет добавив сверху кольца помидора и куриное филе.

                                              

-2

-3

Еще я часто использую хлебцы на завтрак. Намазываю на них йогурт. Или вовсе использую как десерт. На хлебец кладу размятый банан и посыпаю корицей. Получается очень вкусно и полезно. 

                                                 

-4

Еда
6,93 млн интересуются