Всем привет! Я хоть раз в неделю, но готовлю для родных чего-нибудь вкусненького к чаю. Рецептов уже накопилось много и я с удовольствием делюсь с вами проверенными и лучшими. Сегодня я готовила великолепный кекс с маком. Молочный кекс, который тает во рту. Рецепты я люблю простые, так как со временем обычно проблемы. Это кекс с маком как раз то, что нужно.
Молочный кекс с маком:
Мука - 260 г
Молоко - 150 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 100 г (мягкое)
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Сок лимона - 1 шт
Цедра лимона - 1 шт
Мак - 3-4 ст.л
Соль - щепотка
Для начала нам необходимо взбить миксером 100 г мягкого сливочного масла и 120 г сахара. Взбиваем 3-4 минуты до объединения и однородности.
Далее добавим 2 яйца по одному, после каждого взбиваем.
Снимаем цедру от 1 лимона, аккуратно на мелкой терке не задевая белый слой.
Цедру добавляем в тесто, туда же 150 мл молока и выдавливаем сок 1 лимона. Еще раз взбиваем.
Смешиваем 260 г муки, 2 ч.л разрыхлителя и щепотку соли.
Добавляем сухие ингредиенты в тесто и перемешиваем на самой маленькой скорости миксера.
Осталось добавить 3-4 ст.л сухого мака, перемешать и тесто на кекс готово.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Готовый кекс на молоке можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Кекс с маком удался на славу, попробуйте. Рассыпчатый, нежный, тающий во рту.
Приятного аппетита!