Найти тему
Кулинарка

Воздушный молочный кекс с маком. Просто тает во рту

Всем привет! Я хоть раз в неделю, но готовлю для родных чего-нибудь вкусненького к чаю. Рецептов уже накопилось много и я с удовольствием делюсь с вами проверенными и лучшими. Сегодня я готовила великолепный кекс с маком. Молочный кекс, который тает во рту. Рецепты я люблю простые, так как со временем обычно проблемы. Это кекс с маком как раз то, что нужно.

Кекс с маком
Кекс с маком

Молочный кекс с маком:

Мука - 260 г

Молоко - 150 г

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 100 г (мягкое)

Яйца - 2 шт

Разрыхлитель - 2 ч.л

Сок лимона - 1 шт

Цедра лимона - 1 шт

Мак - 3-4 ст.л

Соль - щепотка

-2

Для начала нам необходимо взбить миксером 100 г мягкого сливочного масла и 120 г сахара. Взбиваем 3-4 минуты до объединения и однородности.

-3

Далее добавим 2 яйца по одному, после каждого взбиваем.

-4

Снимаем цедру от 1 лимона, аккуратно на мелкой терке не задевая белый слой.

-5

Цедру добавляем в тесто, туда же 150 мл молока и выдавливаем сок 1 лимона. Еще раз взбиваем.

-6

Смешиваем 260 г муки, 2 ч.л разрыхлителя и щепотку соли.

-7

Добавляем сухие ингредиенты в тесто и перемешиваем на самой маленькой скорости миксера.

-8

Осталось добавить 3-4 ст.л сухого мака, перемешать и тесто на кекс готово.

-9

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.

Кекс на молоке
Кекс на молоке

Готовый кекс на молоке можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

-11

Кекс с маком удался на славу, попробуйте. Рассыпчатый, нежный, тающий во рту.

Приятного аппетита!