Найти тему
EDC Истории

Аварийный рюкзак размером с ладонь

Время чтения ≃ 3 минуты.

Может вы сами помните, а может просто видели на репродукциях или в семейных фотоальбомах складную советскую авоську? Небольшой текстильный кошелечек, размером с пачку салфеток из плотной синтетической ткани, чаще всего на пластиковой кнопке, разворачивающийся в большую сумку или современный "шопер"? А были еще хозяйственные сетчатые авоськи, которые советские граждане носили в кармане плаща.

В сущности компания Decthlon представив модель складного рюкзака FORCLAZ за 3€, Америку не открыла. Такое вот творческое переосмысление советской складной сумки :)

Штука по истине удобная. Объем конкретно этой модели - 10 литров. Как по мне максимально удачный размер. Катается этот складной рюкзак в сетке за сиденьем автомобиля и используется только в теплую погоду по случаю, если сумку я с собой не взял, а всяких нужных штук с собой оказалось столько, что и не растолкать по карманам. Кладу туда все чаще ключи, документы, блокнот или бутылку с водой. Во время отпуска ношу складной рюкзак с собой время от времени в маленькой наплечной сумке, чтобы не покупать пластиковый пакет в продуктовом магазине.

-2

Материал рюкзака выглядит довольно прочным, но после толстенных лямок полноценных рюкзаков, нагружать складного помощника как-то не хочется. Лямки рюкзака в меру широкие и не наминают плечи, как веревочки от "сумки-торбы". К минусам материала можно отнести мгновенное его промокание при малейшем дождике. Мнется материал складного рюкзака тоже с большим удовольствием. Разворачивается рюкзак в полноценное положение за пару секунд, процесс обратного складывания в компактное положение - не сложнее.

-3

Удивительно, что ни один складной "шопер" в моем EDC не прижился, а складной рюкзак используется довольно часто. Подкупает его размер в сложенном состоянии. На спине рюкзак не выглядит бесформенной кучей + руки всегда свободные. Все как мы любим.

Спасибо за внимание.