- Граф, твою ж мать! Нет, ты слышишь, Света: Граф! Я этому Графу уши выкручу и все ребра пересчитаю!
- Семушка, милый, ну подожди, не кипятись. Он хороший парень…
- Свет, им по семнадцать!!! Какой на фиг хороший парень?! Свет, я с ума сойду. Где их искать!?
- Сэм, немедленно прекрати истерить!
Светка знала, что эти слова подействуют на мужа отрезвляюще. Нет не «прекрати истерить», а именно «Сэм». И муж действительно сел в кресло, будто исполнив приказ.
Света с Семеном были счастливы в браке вот уже восемнадцать лет. Познакомились они ещё раньше, когда Света была ещё совсем ребёнком, да и Сэм, Семён Четвергов, тогда был самым обычным беспризорником, скитающимся по стране, скрываясь от полиции, органов опеки… Да что вспоминать? Всякое было. Было и расставание со Светой на долгие годы, но, встретив друг друга после долгой разлуки, они не расставались уже никогда. Никогда.
(История Сэма и Светки здесь
)
Семён очень многого достиг: свой бизнес, достаток, о котором любой может только мечтать. Света, красавица-жена, любящая и самая настоящая спутница жизни. Света тоже достигла немалых высот: её певческая карьера сложилась превосходно – прима театра оперетты. Почему театр, а не эстрада? Наверное это было предложение Семена – театр он считал более «интеллигентным» образом жизни, а Свете было интересно играть на сцене.
Через год после их брака в семье появилась и маленькая принцесса, «красота ненаглядная», как оба называли дочку. Учитывая свое прошлое, оба родителя просто души не чаяли в своём ребенке: Аглая, Глашенька видела только любящие глаза родителей, чувствовала только чуткие руки мамы и папы, на неё никогда не повышали голос. О, нет, это был не залюбленный или избалованный ребёнок, ни в коем случае. Просто родители умели говорить, объяснять, идти на компромисс, интересовались её жизнью и участвовали в ней, не откупались, как многие, подарками или сладостями. Они всегда были вместе, одной семьёй.
Почему Семён так кричал сейчас? Причина конечно же была: Граф. Тимофей по фамилии Граф. Да вот такое чуднОе сочетание. Кто был этот Граф? Семён считал, что он – деревенщина, гад ползучий, паразит, присосавшийся к его дочери. Ну, эпитеты ещё были. Света же считала, что он просто сокурсник, парень интересующийся, всесторонне развитый, хороший собеседник, друг дочери. Ну, возможно она не хотела думать, что этот парень становится для Аглаи постепенно значительно большем, чем просто друг, но понимала, что выбор дочери - это её выбор.
Итак, Тимофей Граф, студент юридического колледжа, сокурсник дочери Четверговых. Парень своего рода уникум и самородок. Приехал он из очень далекой деревушки их области. Цель у парня была заоблачная – стать главным прокурором и избавить страну от коррупции и несправедливости. Вот такой вот правдолюб, правдоруб и фанатик.
Когда Тимофей впервые пришёл к ним гости (Глаша на обед пригласила) и огласил при родителях свою мечту, Семён вытаращил глаза, застыл с ложкой борща, так и не донеся её до рта. Света в этот момент чуть не залилась смехом, видя своего супруга, но сдержалась, чтобы Тимофей не подумал, что она смеётся над ним. Со временем Тимофей стал появляться чаще. Аглая всегда вела его в свою комнату и из-за закрытой двери только и доносились, что их крики: ребята спорили и доказывали друг другу свою правоту по разным вопросам. Скорее Свете нравился этот парень: упрямый, умный, уверенный в себе. Поэтому она достаточно спокойно относилась к другу дочери. Чего никак нельзя было сказать о Семёне, который в своей жизни прошёл через все препоны правосудия и чиновников и попусту с усмешкой и недоверием относился к Графу.
Ну а сегодня, вернувшись домой с работы, родители нашли записку дочери, которая гласила: «Мам, пап! Мы с Графом уехали к нему в деревню расследовать одно дело. Будем на связи, не волнуйтесь. Обнимаю вас, мои любимые. Ваша Аглая.»
- Свет, уже более спокойно произнёс Семён, - телефон вне зоны действия. Где он живёт? Ты помнишь?
- Нет, Сэм, не помню. В голове крутится, но никак не могу вспомнить название его деревни.
- Тааак, что будем делать?
- Я предлагаю немного подождать. Уверена, что у Аглаи высветится уведомление, о том, что мы звонили, и она нам перезвонит сама.
- Свет. Я не готов ждать.
- Что ты предлагаешь?
- Я еду её искать.
- А я?
- И ты, - муж встал и обнял супругу. – Конечно вместе. Звони в театр и бери отпуск.
С уважением, Елена М
Продолжение