Найти в Дзене
KP.RU:Комсомольская правда

Российские ученые разработали сыр от простуды

    Российские ученые разработали сыр от простуды  GLOBAL LOOK PRESS
Российские ученые разработали сыр от простуды GLOBAL LOOK PRESS

Эксперты Российского биотехнологического университета (Росбиотех) создали сыр с ягодами черноплодной рябины, помогающий защитить организм от простудных заболеваний. Об этом «Газете.Ru» сообщили в Росбиотехе.

«Функциональный продукт, за счет разработанной технологии он максимально обогащен витамином С и всеми витаминами, которые содержатся в черноплодной рябине. Он помогает защищать организм от простудных заболеваний», - сказала директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова, отметив, что у данного сыра «совершенно уникальный вкус».

Как отмечается, микроэлементы и минералы в черноплодной рябине представлены практически в полном составе, в том числе магний и кальций, железо и фтор, калий и молибден. Кроме того, плоды черноплодки богаты витаминами А, К, Е и С.

Ранее специалисты Росбиотеха разработали черный мраморный сыр. Как писал Life.ru, такой сыр помогает восстановлению работы ЖКТ и выведению токсинов.

Кроме того, эксперты Росбиотеха создали рецепт полезного печенья с добавками из растительного сырья. Как сообщал ФАН, за счет добавок из растительного сырья, печенье получило функциональное назначение, помогая преодолеть авитаминоз, а также укрепить иммунитет и повысить защитные функции организма.