Найти в Дзене

NaturalHealth365: употребление орехов благотворно влияет на здоровье организма человека

Тайваньское издание NaturalHealth365 отмечает, что люд испокон веков едят древесные орехи. В современности их употребление поощряется диетологами со всего мира. Они отмечают, что данные продукты очень полезны для здоровья. Поэтому издание разобралось, почему миндаль, пекан, фисташки, кешью и фундук стоит включить в свой рацион. Перевод статьи опубликовал портал «ИноСМИ».

Первая причина – орехи являются источником антиоксидантов. В исследовании журнала Nutrients отмечается, что уровень некоторых витаминов в организме людей, употребляющих орехи, превышает суточную потребность. Помимо этого, грецкие орехи, каштаны и пеканах помогают бороться с оксидативным стрессом.

Орехи помогают поддерживать здоровье кишечника и укреплять иммунитет. Исследования, проведенные в США, показывают, что регулярное употребление миндаля нормализует уровень бутирата в кишечник, что помогает с регуляцией иммунной системы и передачей сигналов о поглощении определенных веществ. Данный факт делает миндаль отличным перекусом, положительно воздействующим на здоровье кишечника.

Фото редакции
Фото редакции

Согласно изданию Advancesin Nutrition, древесные орехи, в частности миндаль, фундук, грецкий и бразильский, помогают сохранить когнитивные функции. Особенно это заметно у людей с предрасположенностью к подобным нарушениям. Связано это с высоким содержанием различных кислот, положительно влияющих на процессы в организме.

Грецкие орехи также полезны для сердца, так как являются источником альфа-линоленовой кислоты, оказывающей кардиозащитный эффект. Регулярное употребление данного продукта помогает бороться с сужением сосудов и снизить общий уровень холестерина.