Найти тему

Торт "Молочная девочка"

Готовый вариант
Готовый вариант

«Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого. Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты:

· 8 яиц

· 260 грамм сахара

· 500 грамм масла (сливочного)

· 500 грамм муки

· 700 грамм сметаны

· 2 банки сгущёнки

· 20 грамм разрыхлитель

· 4 пачки ванилина

Приготовление:

Крем:

В кастрюлю добавить:

1. 4 яйца

2. 260 грамм сахара

3. 4 ложки муки

4. 700 грамм сметаны

5. Ванилин

(По желанию можно добавить пищевой краситель)

Венчиком взбить и поместить в водяную баню, варить 7 минут (до загустения, как каша). Остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло взбить, по ложке добавлять в крем. Убрать обязательно в холодильник на час.

Коржи:

1) 4 яйца, 2 банки сгущёнки, 320 грамм муки, 20 грамм разрыхлителя, ванилин, соль. Взбиваем на низкой скорости.

2) Даем постоять 20 минут.

3) По 5 ложек на сковороду (в зависимости от размеров сковороды, добавляемые ложки могут меняться)

4) Выпекаем 5 минут.

(Так же для украшения я советую взять шоколад, натереть его на терке или мелко порезать, затем посыпать торт.)

Торт готов! Приятного аппетита!!