«Молочная девочка» — это нежный воздушный торт из тонких коржей на сгущенном молоке и белого крема. В отличие от многих других многослойных десертов, коржи для него выпекаются по отдельности, а не разрезаются из одного большого. Итак, приступим к готовке.
Ингредиенты:
· 8 яиц
· 260 грамм сахара
· 500 грамм масла (сливочного)
· 500 грамм муки
· 700 грамм сметаны
· 2 банки сгущёнки
· 20 грамм разрыхлитель
· 4 пачки ванилина
Приготовление:
Крем:
В кастрюлю добавить:
1. 4 яйца
2. 260 грамм сахара
3. 4 ложки муки
4. 700 грамм сметаны
5. Ванилин
(По желанию можно добавить пищевой краситель)
Венчиком взбить и поместить в водяную баню, варить 7 минут (до загустения, как каша). Остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло взбить, по ложке добавлять в крем. Убрать обязательно в холодильник на час.
Коржи:
1) 4 яйца, 2 банки сгущёнки, 320 грамм муки, 20 грамм разрыхлителя, ванилин, соль. Взбиваем на низкой скорости.
2) Даем постоять 20 минут.
3) По 5 ложек на сковороду (в зависимости от размеров сковороды, добавляемые ложки могут меняться)
4) Выпекаем 5 минут.
(Так же для украшения я советую взять шоколад, натереть его на терке или мелко порезать, затем посыпать торт.)
Торт готов! Приятного аппетита!!