Я не привыкла переплачивать за моду, а орехи и авокадо сейчас на пике популярности, но есть продукт, который по своим качествам им ничуть не уступает.
Всем привет!
Я рада видеть вас на своём канале "Похудение со вкусом". И сегодня мы немного поговорим о том, как сэкономить свой бюджет, но при этом, дать организму даже больше.
Скажу честно, я всегда нахожусь в сомнении, когда беру орехи, так как пока они до нас доезжают, качество оставляет желать лучшего, а отдавать по 800-1000 рублей за непонятно что, я не хочу, поэтому решила поделиться с вами своей находкой.
Наверное все уже поняли, что речь здесь пойдёт о тыквенных семечках.
Какую пользу приносят?
Тыквенные семечки на половину состоят из жиров, далее идёт растительный белок и небольшое количество воды и клетчатки.
Только вдумайтесь, в 100 гр. семян, содержится суточная доза 20 аминокислот, которые очень часто, находятся в дефиците в нашем организме.
Плюс ко всему, они имеют огромное количество витаминов и микроэлементов.
Употребление ежедневно тыквенных семян, может стать отличной профилактикой:
- снижения уровня плохого холестерина
- артрита
- остеопороза
- улучшение работы сердечно-сосудистой системы
- нормализация уровеня сахара в крови
- порядок в работе ЖКТ
- улучшение перистальтики кишечника
- профилактика паразитоза
- выводение тяжёлых металлов
К сожалению, несмотря на все свои полезные свойства, тыквенные семечки, были надолго забыты, хотя во времена СССР, находились почти в каждом доме и довольно-таки часто, употреблялись в пищу.
Кому противопоказаны?
На самом деле, здесь список небольшой, но к нему стоит подойти с особой важностью.
- Не рекомендуется употреблять людям, страдающим лишним весом, так как они очень калорийны, а остановиться на нескольких штучках, бывает крайне сложно.
- Имеющим гастрит с высокой кислотностью.
- В солёном виде, лучше исключать людям, имеющим проблемы с суставами, так как способствуют отложению солей.
Обращайте внимание на то, чтобы семечки были высушены естественным способом, без обжаривания, иначе часть полезных свойств, будет потеряна.
Я добавляю тыквенные семечки в овощные салаты и могу просто съесть небольшую горсть на перекус или приготовить урбеч, в качестве заправки, для тех же салатов.
Да, тыквенные семечки могут стать прекрасной альтернативой орехам, но любой продукт становится вредным, когда человек употребляет его бесконтрольно, так что помните, в сутки - не более 100 гр.
А вы используете в своём рационе тыквенные семечки?
Надеюсь, что данная публикация была вам полезна, если да, то не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи.
Вся информация канала носит ознакомительный характер, включение новых продуктов в рацион, требует консультации со специалистом.