Ингредиенты:
- Кокосовое масло - 200 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 100 гр.
- Любая универсальная смесь для выпечки без глютена - 200 гр.
- Сода пищевая - 1/3 чайной ложки
Приготовление:
- Яйца, сахар и измельченное кокосовое мало (масло должно быть твердым, если растаяло - нужно поставить в холодильник) растираем до однородной массы.
2. Добавляем кокосовую стружку и соду. Снова хорошо перемешиваем. Дальше добавляем муку и вымешиваем тесто.
Вымешивать лучше в кухонном комбайне или лопаткой, т.к. тесто очень сильно липнет к рукам.
3. Формируем наше печенье.
Тут нет смысла сильно замарачиваться. Самый простой вариант - шарики размером сантиметров 5.
И выкладываем на застеленный пергаментом противень так, чтобы между печеньем было достаточно свободного места.
4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Лучше на режим с конвекцией.
5. Печенье готово. Только дайте немного ему остыть. Не снимайте сразу, а то оно может потрескаться!
Печенье получается очень нежное и воздушное. Хочется съесть все и сразу!
Всем здоровья и много безглютеновых вкусняшек!