Найти тему

Безглютеновое кокосовое печенье за 30 минут!

Набор продуктов довольно прост
Набор продуктов довольно прост

Ингредиенты:

  1. Кокосовое масло - 200 гр.
  2. Сахар - 200 гр.
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Кокосовая стружка - 100 гр.
  5. Любая универсальная смесь для выпечки без глютена - 200 гр.
  6. Сода пищевая - 1/3 чайной ложки

Приготовление:

  1. Яйца, сахар и измельченное кокосовое мало (масло должно быть твердым, если растаяло - нужно поставить в холодильник) растираем до однородной массы.
Яйца, масло и сахар
Яйца, масло и сахар

2. Добавляем кокосовую стружку и соду. Снова хорошо перемешиваем. Дальше добавляем муку и вымешиваем тесто.
Вымешивать лучше в кухонном комбайне или лопаткой, т.к. тесто очень сильно липнет к рукам.

Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто

3. Формируем наше печенье.
Тут нет смысла сильно замарачиваться. Самый простой вариант - шарики размером сантиметров 5.
И выкладываем на застеленный пергаментом противень так, чтобы между печеньем было достаточно свободного места.

Не нужно раскладывать слишком тесно. Иначе получите сплошной "кокосовый пирог".
Не нужно раскладывать слишком тесно. Иначе получите сплошной "кокосовый пирог".

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Лучше на режим с конвекцией.

Вот такой набор параметров доступен на моей духовке
Вот такой набор параметров доступен на моей духовке

5. Печенье готово. Только дайте немного ему остыть. Не снимайте сразу, а то оно может потрескаться!

Фото без обработок. Как есть.
Фото без обработок. Как есть.

Печенье получается очень нежное и воздушное. Хочется съесть все и сразу!

-7

Всем здоровья и много безглютеновых вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются