Найти в Дзене
Готовим вкусно.

ШОКОЛАДНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ ДЛЯ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

БРАУНИ
140 г темного шоколада, нарезанного (72% какао)
140 г нарезанного сливочного масла
2 больших яйца
⅔ стакана сахарной пудры
⅔ стакана муки
⅓ стакана темного какао

МУСС
350 г измельченного молочного шоколада (33% какао)
350 г измельченного темного шоколада (72% какао)
5 больших яиц, разделенных
4 листа желатина
750 мл сливок
50 мл кофейного ликера
⅓ стакана сахарной пудры

ДЛЯ ПОДАЧИ
100 мл сливок, слегка взбитых
50 г темного шоколада (72% какао), растопленного с 50 мл охлажденных сливок
1 столовая ложка шоколадных шариков Valrhona
темного какао-порошка

Оборудование: смажьте маслом разъемную форму диаметром 23 см и полностью застелите бумагой для выпечки.

МЕТОД

Разогрейте духовку до 175°C для обычного выпекания.

БРАУНИ: Положите шоколад и масло в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, помешивая между ними, пока смесь не станет однородной и не растает. Взбейте яйца с сахарной пудрой в отдельной миске, пока они не станут бледными и кремовыми. Вмешайте остывшую шоколадную смесь. Просеять муку и какао, перемешать и вылить в подготовленную форму. Выпекать 30 минут до готовности, затем остудить в форме.

МУСС: Поместите оба вида шоколада в термостойкую миску, установленную над кастрюлей с кипящей водой, и перемешайте, пока они не растают и не станут однородными. Не позволяйте чаше касаться воды. Немного остудить, затем вбить яичные желтки. Отложите. Отложите яичные белки в отдельную миску.

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, чтобы он стал мягким. Поместите 150 мл сливок в небольшую кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения. Выжмите лишнюю воду из желатина и перемешайте с теплыми сливками, пока он не растает и не смешается. Добавьте ликер, затем добавьте шоколадную смесь.

Взбейте оставшиеся 600 мл сливок до жестких пиков в миске и отложите в сторону.

Взбейте яичные белки до жестких пиков. Добавьте сахарную пудру, столовую ложку за раз, взбивая, пока сахар не растворится и смесь не станет глянцевой.

Вмешайте взбитые сливки в шоколадную смесь, затем добавьте яичные белки. Вылейте на основу для брауни и охладите в течение ночи до застывания. Оберните горячую ткань снаружи формы, проведите небольшим ножом по верхнему краю мусса, затем аккуратно выньте торт из формы и подавайте к столу.

ПОДАЧА: Подавайте торт, украсив взбитыми сливками, растопленным шоколадом, шоколадными шариками и посыпав какао.