ИНГРЕДИЕНТЫ
СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ШАУРМЫ
1 столовая ложка семян кориандра по
2 чайные ложки семян тмина и тмина
1½ чайной ложки черного перца горошком
2 чайных ложки копченой паприки по
1 чайной ложке коричневого сахара, молотой куркумы и корицы
КУРИЦА
2 лимона, половинки
веточек тимьяна или розмарина
2 х 1,35 кг кур
оливковое масло
морская соль
ДЛЯ ПОДАЧИ
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанных фисташек
МЕТОД
Разогрейте духовку до 160 ° С для выпекания в конвекционном режиме.
СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ШАУРМЫ: Положите все семена и горошины перца на сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне около 3 минут или до появления аромата, часто помешивая. Переложите в мельницу для специй с оставшимися ингредиентами и измельчите до мелкого помола.
КУРИЦА: Поместите половинки лимона и травы в полости курицы и свяжите ножки кухонной нитью. Подверните крылья под грудку. Натрите цыплят оливковым маслом и посолите. Обильно посыпьте обе курицы смесью специй.
Положите цыплят на решетку, установленную над формой для запекания, и налейте достаточное количество воды, чтобы покрыть дно формы. Не выливайте его на цыплят. Запекайте в течение 1 часа 40 минут, неплотно накрыв фольгой, когда цыплята станут великолепного золотистого цвета, и добавьте больше воды в блюдо, если оно выглядит сухим. Чтобы проверить готовность, проверьте, чтобы при втыкании шпажки в самую толстую часть бедра сок был прозрачным.
ДЛЯ ПОДАЧИ: Положите цыплят на сервировочное блюдо и посыпьте смесью петрушки и фисташек. Мы подавали наши с баклажанами, запеченными в гранате, с мятой и миндальной сальсой.