Найти тему
Inna Lime

Рецепт из СССР "ЗАБЫТОЕ ПЕЧЕНЬЕ " рецепт на века!

Добрый день друзья и гости моего канала! Готовила на выходных торт ( рецепт выставлю немного позже) остались белки ,и тут сразу назревает вопрос куда пристроить. Решила испечь незатейливое но очень вкусное печенье, тем более оно хранится хорошо и всегда остаётся хрустящим, главное чтобы было в закрытой

Делюсь рецептом!

Любые орехи измельчаем в блендере или можно порубить ножом.

Шоколад порубим на средние кусочки.

-3

В миску вливаем два белка, белки желательно предварите достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, так они быстрее взобьются.

Добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно добавляя ванильный сахар и сахар, взбиваем до стойких пиров - масса становится пышной и гладкой и хорошо держится на венчике или лопатке.


-4
-5
-6
-7

Во взбитые белки добавляем подготовленные орехи и шоколад, аккуратно перемешиваем.

-8
-9
-10

С помощью ложки и лопатки выкладываем массу порционно на противень, застеленный пергаментом.

Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Затем духовку выключаем и оставляем печенье в духовке ещё на два часа - забываем о печенье, отсюда и название «ЗАБЫТОЕ», в это время духовку нельзя открывать.

Готовое печенье получается хрустящим, сладким, с насыщенным вкусом орехов и шоколада. Приготовьте, попробуйте просто и очень вкусно!

-13
-14

Ингредиенты:

-15

Ингредиенты:

2 белка

100 г сахара

10 г ванильного сахара

50 г чёрного шоколада

120 г любых орехов

Готовьте с любовью и удовольствием !

Рецепт вкуснейших картофельных пирогов смотрите в коротеньком видео!

Ленивая выпечка к чаю венгерские ватрушки! Подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео!

Всем мира, радости и добра!














Еда
6,93 млн интересуются