Долго думал как правильно написать название этого вида шашлыка или этого маринада, если среди моих подписчиков есть знатоки русского - прошу меня поправить, если я не прав.
Данный маринад относится к сладким маринадам, а значит тут важно уделить внимание процессу готовки на мангале, не пережарить, так как мед при обжарке кристаллизуется и чтобы не допустить жесткости важно всё время смотреть за шашлыком на мангале. Мы пробовали готовить его и на решетке и на шампурах. Из-за того, что мы делали из свиного окорока на кости кусочки очень прямоугольные и выглядят буд-то кубики, но очень мягкие в итоге.
Ингредиенты:
- свиной окорок на кости (или свиная шея)
- лук
- соль
- специи
- мед
- соевый соус
Нарезаем свиной окорок на порционные кусочки, добавляем специи и соль. Лично я делаю это, разложив кусочки на доске и посыпав с одной стороны, переворачиваю и делаю тоже с другой.
Все кусочки складываем в емкость и нарезаем полукольцами лук. Далее мнем и перемешиваем с мясом.
Добавляем мед. На 2,5 кг мы лично использовали три столовые ложки.
Далее добавляем соевый соус и перемешиваем. если соус концентрированный, его можно разбавить водой ,важно понимать, что у нас не суп, а маринад, кусочки не должны плавать в маринаде, маринад должен слегка накрывать их. Перемешиваем.
Если шашлык планируется через 3-4 часа, то убираем в теплое место, если через 6 и более, то в холодильник (только не в морозилку!).
Если вам понравилось - поставьте лайк и подпишитесь на канал.
Приятного аппетита!