Да, сегодня было пасмурно. Я это поняла сразу, как только выскочила из гостиницы. Мало того, что пасмурно, еще и свежо, ветерочек какой то поддувает. Зябко и серо все вокруг. Но жить то надо! И я пошла жить. Карту заказала в сбербанке, добежала до остановки, даже сидя на этой самой остановке, написала текстик и запостила его. На остановке то ветра нет. А вот и автобус подошел, наушники в уши и ждем остановку.
Двадцать минут, и я на центральном рынке Адлера. Вышла из автобуса и удивилась. Да пасмурно. Но нет никакого ветра, поэтому на улице тепло и уютно. Прямо благодать. Пошла искать хурму, за ней я сюда и приехала. В прошлый раз в дождь, здесь было очень мало торгующих, и ничего кроме цитрусовых не было. А сегодня все на работе, вон и хурма моя есть. Купила и пошла на набережную. Набережная тоже серая без солнца. Грустно, но как всегда красиво.
Но не смотря на отсутствие солнца, воздух на набережной тоже не шевелится. Как же хорошо тут сегодня, ниоткуда не дует, затылок от ветра не деревенеет, да и на лавочке посидеть можно без аптечных последствий. Но я то не сидеть сюда пришла, мне на мост надо, быстрей на другую сторону, невыполненный план выполнять. На мосту тоже нет ветра, как же все сегодня хорошо с погодой!
Ну а дальше я не стала умничать и просто пошла по набережной. И что меня в прошлый раз занесло не в ту степь? Ведь есть же хороший доступный путь, ровненький, без луж и ухаб, почему меня то в другую степь потянуло? Но сегодня то я слежу за собой , иду так, чтобы сюрпризов не было, и чтобы дойти туда, куда хочу. Но если тут нет плохой дороги, то есть какой то захламленный пляж с множеством рыбаков и дурно пахнущая речка.
Но я быстро миную неприглядные виды и выхожу, как мне кажется, на финишную прямую. Идется легко, во первых, действительно дорога прямая, а во вторых асфальт хороший. Надо отметить, что дубль ГИС плохой попутчик, периодически я выключаю навигатор, и просто , мозгами пытаюсь понять, как и куда мне идти дальше. А иногда, благодаря гису, просто сбиваюсь с пути. В общем, очень нужно к гису прикладывать мозги.
Но вот я подхожу к какой то красивой круглой площади, и понимаю , что это начинается олимпийская деревня. Значит до олимпийских сооружений километр и чуть чуть, а до парка, куда я хотела дойти раза в два больше. Смогу я это пройти? Я решаю дойти до олимпийских объектов, а потом решить, идти мне дальше, или ехать домой. А вот на горизонте показался главный ледовый стадион, и я понимаю, надо завершать прогулку, устала.
Но ноги еще идут достаточно бодро, поэтому я почти резво иду между домиками, в которых в четырнадцатом году жили спортсмены, принимавшие участие в нашей Сочинской олимпиаде. Сейчас здесь , как я поняла, гостевые дома. Приезжайте, заселяйтесь, живите, здесь комфортно. А я иду вдоль этих домов, любуюсь красотой, и понимаю, что до парка я не дойду. Устала Гала.
Но до остановки то дойти надо, потому что живу я не здесь, а в другом месте, и чтобы уехать домой, нужен автобус, и остановка на которой он останавливается. Пока искала остановку, полюбовалась на Большой ледовый дворец, на стадионы Шайба и Фишт, и решила приехать сюда еще раз с другой стороны, и рассмотреть все это получше и поближе. А сейчас домой, отдыхать.