Найти тему
мама 24/7

Готовим домашние колбаски, варим борщ со свеклой из заморозки

Всем привет)))

Наступил долгожданный выходной день, который хочется посвятить своей семье.

Сегодня я решила побаловать своих ребят домашними колбасками, сынуля попросил борщ и блинчики)))

У меня колбаски и купаты в первую очередь ассоциируются с летом. Мы часто приезжаем к бабушке на дачу отдохнуть, подышать свежим воздухом и конечно же пожарить колбаски, купаты и шашлык. Всё это вкуснющее дело кушаем с отварным горячим картофелем, салатиком из свежих овощей и конечно же свежая зелень)))

Конечно, в духовке и на сковороде это не совсем то для меня лично получается, но каждый раз, когда я их готовлю я вспоминаю про лето и нашу дачу)))

В этот раз колбаски я буду готовить из курицы и свинины.

Обычно часть мяса я пропускаю через мясорубку на фарш, вторую часть нарезаю полосками, иногда полностью делаю их из фарша. В этот раз решила всё мясо нарезать полосками.

Нарезаю свинину и курицу тонкими полосками, вес мяса примерно одинаковый. Но если честно, обычно я не сильно заморачиваюсь какого мяса сколько взять, всё всегда по разному))

Я буду вымешивать мясо с помощью планетарного миксера, поэтому сразу всё отправляю в дежу.

К мясу добавляю приправы, у меня это как всегда сушёный чеснок, сухой бульон роллтон, и немного обычной красной паприки. Все пропорции всегда делаю на глаз, поэтому точное количество приправ и мяса даже не подскажу.

Для тех, кто еще не использует сушёный чеснок в качестве приправы, хочу сказать, что он совсем не чувствуется так, как если бы вы добавили его в свежем виде, но мне очень нравится аромат, который он издаёт.

Конечно же вы можете использовать свои любимые приправы!

-2

Еще я решила добавить в колбаски замороженную зелень.

-3

Ну и с помощью миксера всё тщательно перемешиваю. Оставляю мясо промариноваться минимум на два часа, лучше оставить на ночь, чтобы мясо впитало в себя все ароматы приправ.

-4

Пока мясо маринуется я подготавливаю натуральную оболочку для колбасок. В магазине смогла купить только говяжью, поэтому буду использовать её. Обычно беру свиную, она мне нравится больше. На упаковке всегда есть инструкция, тут нет ничего сложного. Под струёй воды хорошо промываю снаружи и обязательно внутри, чтобы избавиться от соли. Оставляю в холодной воде минут может на 10-15 примерно.

-5

Когда мясо промариновалось, подготавливаю оболочку. Колбаски буду набивать при помощи моей мясорубки, у неё есть для этой цели специальная насадка.

Надеваю оболочку на насадку, и ставлю на мясорубку.

Не забываем убрать нож у мясорубки!!! Иначе на выходе колбаски вы получите из фарша)))

-6

Ну а дальше дело техники. Мясо отпускаю в мясорубку, включаю и получаются вот такие колбаски))

Изначально я не завязываю кончик черевы, для того чтобы в колбаске не было воздуха. Только когда мясо уже в оболочке, уплотняю его и делаю узелок. У меня получились вот такие довольно большие калачики колбасы, но я изначально планировала их готовить на сковороде и в духовке и поэтому для своего удобства при приготовлении, в этот раз решила не мельчить)

Конечно если колбаски планируются для приготовления на свежем воздухе, то я их перекручиваю и делаю небольшими, чтобы их в последствии было удобно порционно подавать.

-7

Когда все колбаски набиты, я решила их для начала немного отварить в обычной воде. Я уже такое практиковала. Делаю это потому, что внутри у меня всё мясо полностью нарезано полосками,и это увеличивает время приготовления. Ещё один плюс такой манипуляции состоит в том, что во время приваривания колбасок, оболочка как бы натягивается, и при дальнейшей термической обработке к примеру на сковороде, есть гораздо меньше шансов, что ваши колбаски лопнут.

Вот так колбаски выглядят после отваривания, они стали более плотными.
Вот так колбаски выглядят после отваривания, они стали более плотными.

После того, как я их отварила выкладываю колбаски на сковороду. Буду обжаривать их до полной готовности под крышкой.

-9

Обращаю ваше внимание, что когда я предварительно отвариваю колбаски, то никаких проколов я не делаю.

Обжариваю сначала с одной стороны на средней температуре, потом переворачиваю и так же обжариваю с другой стороны.

У меня колбаски готовились примерно час, я периодически их переворачивала, чтобы они равномерно готовились.

-10

Пока мариновалось мясо для колбасок, я приступила к приготовлению борща.

Ещё раз повторюсь, в этот день у меня был первый выходной, и заранее я не планировала сегодня готовить борщ, поэтому мяса для борща у меня просто не было куплено. Всё мясо которое было в холодильнике было куплено именно для колбасок))

Борщ сегодня будет на курочке. В морозилке у меня всегда есть небольшой запас курицы, достаю две голени из морозилки и отпускаю сразу в кастрюлю, прямо в замороженном виде. Ничего заранее не размораживала, потому как приготовление супа ещё раз говорю на сегодня вообще не планировала)

На мою кастрюлю для супа, этого количества мяса будет вполне достаточно, тк сынуля мясо из супа ест очень редко если честно.

-11

Пока отваривается курочка, я подготовила картофель. Закидываю картошечку, выставляю таймер на 30 минут, чтобы картофель полностью был готов. На этом этапе я сразу добавляю соль. Сыплю всегда на глаз, конечно же каждая хозяйка примерно знает сколько тех или иных специй необходимо добавить для определенного блюда.

-12

После картофеля сразу добавляю поджарку. У меня поджарка из морозилки. Я её просто отламываю и в замороженном виде отправляю в кастрюльку.

Могу сказать точно, что такая заготовка в морозилке на самом деле очень облегчает жизнь. Я практикую заморозку поджарки уже года три примерно, это существенно экономит время при приготовлении. Для меня это стало особенно важно после рождения малыша.

-13

В процессе варки пробую картофель, когда он уже готов убавляю температуру на минимум.

Теперь достаю свою любимую заготовку свеклы для борща)))

Мы любим борщ, но больше всего в приготовлении этого супа, меня всегда просто добивала термическая обработка свеклы. Я пробовала и так и сяк и эдак. По итогу, во первых это всё равно долго! И зачастую, меня не устраивал итоговый цвет! Сейчас конечно, я в любой момент могу приготовить "красный суп" для моего мальчика)))

Как я делаю такую заготовку я уже писала в одной из предыдущих статей, можете зайти и почитать.

Достаю свеклу, она уже полностью готова.

-14

Я отламываю нужное количество свеклы, и прямо в замороженном виде отправляю в кастрюлю. Сразу добавляю лимонный сок и сахар. Регулирую вкус.

Минут через пять, полностью выключаю плиту. Эти пять минут которые еще плита работала, мне были необходимы для поддержания температуры в кастрюле, тк после добавления свеклы ( а она замороженная!!!) бульон непременно начнёт остывать!!!

-15

Теперь даю супу просто настояться. Свекла достаточно быстро окрашивает весь бульон. Это результат цвета примерно минут через пять.

-16

Конечно же в обязательном порядке в борщ я добавляю зелень. У меня она так же замороженная.

Всегда есть в морозилке зелень!!! Очень часто использую её для приготовления.

-17

-18

Помимо зелени у меня всегда есть замороженный чеснок!

-19

Добавляю чесночок в супчик, закрываю крышкой и оставляю.

Такой цвет у борща получается минут через десять.

Томатную пасту и капусту я в борщ не добавляю. Мне так нравится больше.

-20

Ну и самый главный заказ на этот день, это конечно же блинчики для моего мальчика))

Я помню как в моём детстве мама пекла нам с сестрой блинчики. У неё было чугунная сковорода, которую она брала только тогда, когда пекла блины. Они были такие тоненькие, таки вкусные, что съедались быстрее, чем она успевала их жарить)))

У каждой хозяйки есть свой рецепт идеальных блинчиков!

У всех кроме меня судя по всему)))

Я пробовала печь по разным рецептам, но результат меня не устраивал. Не знаю с чем конечно это связано, возможно потому что у меня индукционная плита, может блинница не очень хорошая ну или просто у меня руки не из того места растут))) Одним словом, с блинами у меня было как то не очень)))

И вот как-то на просторах интернета я наткнулась на этот вариант приготовления теста, и знаете, после того как я попробовала печь блинчики именно по этому рецепту, я поняла что это именно то, что я искала.

Хочу поделиться с вами этим рецептом, и способом приготовления. Может есть ещё хозяюшки, у которых так же как и у меня, по какой-то причине блинчики не получались.

Я беру 3 яйца категории 1с и сразу добавляю к ним 2 ст ложки сахарного песка и соль . Предварительно подогрела 0,5 л молока.

Молочко беру именно тёплое. Горячая жидкость повысит клейкость муки.

-21

молоко немного подогреваю, чтобы оно не было холодным.
молоко немного подогреваю, чтобы оно не было холодным.

Теперь к яйцам наливаю немного молока, и хорошо взбиваю вилкой.

-23

Просеиваю в яично-молочную смесь 1,5 стакана муки.

У меня стакан обычный гранённый.

-24

Теперь всё хорошо перемешиваю венчиком.

-25

Вот такая "кашица" у меня получается. Такой вариант для меня оказался очень удобным. Тесто получается совсем без комочков!!!

-26

И вот теперь я уже добавляю остатки молока в два приёма и хорошо всё перемешиваю. Ещё в тесто я сразу добавляю 2 ст ложки растительного масла.

-27

Когда тесто для блинов готово, я оставляю его в покое на 15 минут!

-28

Через 15 минут сковороду на плиту, хорошо разогреваю, наливаю капельку масла перед первым блином и можно выпекать .

-29

Первый блин, как ни странно не "комом"

-30

У меня в этот раз блинчики небольшие, для того что бы сынуле было удобно кушать)

Каждый блинчик промазываю сливочным маслом. Когда все блины готовы, тарелку прячу в целофановый пакет и закрываю его. Так блинчики дольше сохраняются тёплыми и мягонькими. Блинчики получаются не сильно сладкие, потому, что мы кушаем их обычно со сгущёнкой, сметаной и сладким чаем или кофе. Если вы любите послаще, тогда добавляйте больше сахарного песка.

Всем приятного аппетита, спасибо что зашли и прочитали до конца)

-31

Еда
6,93 млн интересуются