Найти тему

Доступные рецепты, Рецепты для начинающих, Рецепты на каждый день!

Количество порций: 4-6

Ингредиенты.

Для теста:

Картофель — 500гр.
Сливочное масло — 25гр.
Яйца — 1 Шт.
Молоко — 100 гр.
Мука — 100 Гр.
Соль — - По вкусу

Для начинки
Грибы (у меня шампиньоны) — 350 Гр.
Крупные луковицы — 2 Шт.
Сливочное масло — 50 Гр.
Сливки 20% — 50 гр.
Мука — 1-2 Ст. ложек
Соль, перец — - По вкусу
Сыр — 100 Гр.

1. Подготовим продукты.
2. Картофель чистим от кожуры, промоем под проточной водой, режем крупно и заливаем водой. Посолим по вкусу и варим до готовности.
3. Пока варится картофель, можем приготовить начинку. Моем грибы, чистим лук и режем все не крупно. На сливочном масле все обжириваем до готовности. Солим, перчим.

-2

4. Когда грибы будут полностью готовы, Вливаем сливки, добавляем муку и тушим пару минут.

5. Начинка для пирога готова, пока оставим ее.
6. С картофеля полностью сливаем воду, добавляем кусочек масла, перемешиваем и делаем пюре.

-3

7. Добавляем сырое яйцо, перемешиваем, потом вводим небольшими частями муку. Перемешиваем тесто.
8. Огнеупорную форму мажем сливочным или растительным маслом. Распределяем равномерно картофельное тесто, сформируем бортики. Внутрь укладываем грибную начинку.
9. Сверху распределяем тертый сыр. Отправляем пирог в горячую духовку (180 градусов) на 30-35 минут.
10. Картофельный пирог с грибами и сыром готов. Даем ему немного остыть, потом режем на кусочки и подаем с овощами или салатом. Приятного аппетита!

#рецепты,#еда,#вкусно,#food,#кухня,#готовимдома,#обед