Блюдо с ярким и насыщенным вкусом в азиатском стиле для ужина в будний день. Готовится очень просто из самых обычных продуктов.
Ингредиенты
- 500 г филе грудки индейки
- 1 луковица
- 1 большой сладкий красный перец
- 2–3 крупных зубчика чеснока
- большой пучок зеленого базилика ( у меня сушеный, со своего огорода )
- растительное масло
соус:
- 2 столовые ложки сока лайма ( лимона )
- 1 столовая ложка острого соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
Способ приготовления
Мякоть индейки нарезать кусочками и провернуть через мясорубку.
Смешать вместе сок лайма, соус чили, соевый соус и мед.
Разогреть большую сковороду с толстым дном на сильном огне.
Добавить немного масла и прогреть 1 минутку.
Добавить очищенный и раздавленный чеснок и жарить до появления аромата, около 1 минуты.
Убрать чеснок, он больше не понадобится.
Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими полосками.
Положить в сковороду лук и сладкий перец.
Жарить в течение 1–2 минут, переложить в тарелку или миску.
Налить в сковороду еще немного масла, прогреть и положить фарш.
Готовить примерно 5 минут, разминая фарш вилкой ( жидкость должна полностью выпариться, а фарш начать подрумяниваться ).
Вернуть овощи обратно к фаршу, положить базилик и жарить, помешивая, 1–2 минуты.
Влить соус и перемешать, чтобы он равномерно распределился.
Готовить пару минут и снять с огня.
Подавать с рисом или лапшой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!