Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Жаркое из фарша с перцем и базиликом

-2

Блюдо с ярким и насыщенным вкусом в азиатском стиле для ужина в будний день. Готовится очень просто из самых обычных продуктов.

Ингредиенты

  • 500 г филе грудки индейки
  • 1 луковица
  • 1 большой сладкий красный перец
  • 2–3 крупных зубчика чеснока
  • большой пучок зеленого базилика ( у меня сушеный, со своего огорода )
  • растительное масло

соус:

  • 2 столовые ложки сока лайма ( лимона )
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда

Способ приготовления

-3

Мякоть индейки нарезать кусочками и провернуть через мясорубку.

-4

Смешать вместе сок лайма, соус чили, соевый соус и мед.

-5

Разогреть  большую сковороду с толстым дном на сильном огне.
Добавить немного масла и прогреть 1 минутку.
Добавить очищенный и раздавленный чеснок и жарить до появления аромата, около 1 минуты.
Убрать чеснок, он больше не понадобится.

-6

Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкими полосками. 
Положить в сковороду лук и сладкий перец.
Жарить в течение 1–2 минут, переложить в тарелку или миску.

-7

Налить в сковороду еще немного масла, прогреть и положить фарш.
Готовить примерно 5 минут, разминая фарш вилкой ( жидкость должна полностью выпариться, а фарш начать подрумяниваться ).

-8

Вернуть овощи обратно к фаршу, положить базилик и жарить, помешивая, 1–2 минуты.

-9

Влить соус и перемешать, чтобы он равномерно распределился.
Готовить пару минут и снять с огня.
Подавать с рисом или лапшой.

-10

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются