Всем привет!
Сегодня я поделюсь с Вами вкуснейшими пирожками от моей мамы. Вся семья от них восторге. (Кто-то даже втихаря подъедает).
Итак, Вам понадобится около часа.
Ингредиенты для теста:
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Соль - пол чайной ложки;
- Сода - одна чайная ложки;
- Кефир (любой жирности) - 1 стакан/250 мл;
- Подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
- Мука - на глаз.
Соединяет все ингредиенты. И дали отдохнуть тесту, и нам, 10-15 минут.
Ингредиенты для начинки:
- Пюре картофельное
- Жареная капуста.
Вообще, начинку Вы можете использовать какую хотите, но мы делали такой микс.
Итого, мы получаем готовое тесто и начинку.
Лепим пирожки. Видео лепки можно найти в Яндекс.видео.
На раскаленную сковородку наливаем подсолнечное масло (на глаз, но чтобы пирожки не тонули) и жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Вуаля, пирожки готовы.
Бон аппетит Вашей семье.