Любой кондитер - это немного математик🤓, химик 🧪, художник 🎨, фотограф 📸
Поэтому полезно иметь шпаргалки, которые упростят задачу!
Например эта пригодится всем, кто впервые в этом году решился испечь кулич или панеттоне 💪🏻
✅ Считаем, сколько теста нужно положить в вашу форму ⬇️
Сохраняй в закладки и поддержи пост своим ❤️
Для куличного теста рекомендуется заполнять тестом треть формы, то есть на форму объемом 1000см3 берём 350г теста. Для панеттоне лучше взять чуть больше - 420г на тот же объём.
❓Как же понять сколько нужно для нашей формы? Прежде всего посчитаем объём имеющейся формы 👇🏻
🤓 Допустим, что у нас форма диаметром 10см и высотой 8см. Считаем по формуле V=π*r2*h. Радиус будет равен диаметру, разделенному на 2, соответственно в нашем случае это 5см.
Подставляем данные в формулу и получаем: V= 3,14*25*8= 628см3
Это объём имеющейся формы.
🧮 Ну а дальше считаем пропорцией. Если на 1000см3 требуется 350г теста, то на форму объемом 628см3 тесто считаем по формуле: 628*350/1000= 219.8г
Тут можно округлить 😊 так что получаем 220г теста для нашей формы.
Панеттоне считаем аналогично 😉
Надеюсь этот пост вам поможет быстрее справиться с пасхальным 🐣 столом и получить удовольствие от готовки! А всё необходимое для приготовления кулича вы можете найти в нашем интернет-магазине для кондитеров She Ra Store.
Взгляните на эти темы