Найти тему
SheRa Store

СЛАДКАЯ МАТЕМАТИКА 🧮

Любой кондитер - это немного математик🤓, химик 🧪, художник 🎨, фотограф 📸

Поэтому полезно иметь шпаргалки, которые упростят задачу!

Например эта пригодится всем, кто впервые в этом году решился испечь кулич или панеттоне 💪🏻

✅ Считаем, сколько теста нужно положить в вашу форму ⬇️

Сохраняй в закладки и поддержи пост своим ❤️

Для куличного теста рекомендуется заполнять тестом треть формы, то есть на форму объемом 1000см3 берём 350г теста. Для панеттоне лучше взять чуть больше - 420г на тот же объём.

❓Как же понять сколько нужно для нашей формы? Прежде всего посчитаем объём имеющейся формы 👇🏻

🤓 Допустим, что у нас форма диаметром 10см и высотой 8см. Считаем по формуле V=π*r2*h. Радиус будет равен диаметру, разделенному на 2, соответственно в нашем случае это 5см.
Подставляем данные в формулу и получаем: V= 3,14*25*8= 628см3
Это объём имеющейся формы.

🧮 Ну а дальше считаем пропорцией. Если на 1000см3 требуется 350г теста, то на форму объемом 628см3 тесто считаем по формуле: 628*350/1000= 219.8г
Тут можно округлить 😊 так что получаем 220г теста для нашей формы.

Панеттоне считаем аналогично 😉

Надеюсь этот пост вам поможет быстрее справиться с пасхальным 🐣 столом и получить удовольствие от готовки! А всё необходимое для приготовления кулича вы можете найти в нашем
интернет-магазине для кондитеров She Ra Store.

Еда
6,93 млн интересуются