Найти тему
Beerniasha

Бары Питера. С Лиговки до Пяти углов

Moo Moo Burgers & Grill — Drink Drank Drunk — Лофт Проект Этажи: Выдержка / Баланс Белого — Чифальня — Dolphinwolf — Бублик — Luminous

Любой дринк-марафон начинаем (и вам рекомендуем) с плотного перекуса. И первая точка на маршруте – как раз об этом.

Moo Moo Burgers & Grill (Лиговский, 44Б)

Пить тут, конечно, нечего. Пшено, лагерок, стаутец от ноунеймов и пара сидров, на которые не стоит обращать внимания. Будь моя воля, я бы краны заменила, конечно. Но воля не моя. Есть ещё какой-то крепыш и коктейли, вроде, но всё уровнем не выше драфта.

Однажды нам порекомендовали попробовать здесь рульку. Попробовали, понравилось. Официант тогда сказал: «Приходите ещё и обязательно попробуйте брискет». Попробовали, не понравилось.

Брискет | 1200₽. Мясо в принципе вкусное, с отлично подобранным соусом, но не оправдывает ни название, ни ценник, потому что местами ну совсем «резиновое».
Брискет | 1200₽. Мясо в принципе вкусное, с отлично подобранным соусом, но не оправдывает ни название, ни ценник, потому что местами ну совсем «резиновое».

Про то, как ходили пробовать рульку, писала тут:

Питер. Moo Moo Burgers & Grill. Что будет, если прийти в бургерную и не заказать бургер?
Beerniasha14 ноября 2022

Drink Drank Drunk (Лиговский, 50Д)

Не так давно открывшийся тапрум пивоварни Khoffner. Прямоугольное помещение разделено барной стойкой на две зоны. 12 кранов (примерно 50/50 – своё и гостевое), пара холодильников с той же логикой и кухня.

Когда бокалы брендированные – это всегда хорошо. Если с названием бара – супер! Если фирменный от пивоварни с пивом этой же пивоварни внутри – стиль и уровень! Если фирменный, например, от Jaws, а в нём Salden's – нуу такое. А если бар именуется так же, как пивоварня, и в бокале с надписью Khoffner пиво от Paradox – это супер или нуу такое? 🤔😄
Когда бокалы брендированные – это всегда хорошо. Если с названием бара – супер! Если фирменный от пивоварни с пивом этой же пивоварни внутри – стиль и уровень! Если фирменный, например, от Jaws, а в нём Salden's – нуу такое. А если бар именуется так же, как пивоварня, и в бокале с надписью Khoffner пиво от Paradox – это супер или нуу такое? 🤔😄

Сет из четырёх бутербродов | 300₽. С креветкой, с копчёной сельдью и перепелиным яйцом, с ростбифом и луком криспи, с копчёным лососем и редисом. Можно брать и по отдельности за 110₽. Все бутерброды симпатичные, ингредиенты не самые банальные и хорошо согласованы.
Сет из четырёх бутербродов | 300₽. С креветкой, с копчёной сельдью и перепелиным яйцом, с ростбифом и луком криспи, с копчёным лососем и редисом. Можно брать и по отдельности за 110₽. Все бутерброды симпатичные, ингредиенты не самые банальные и хорошо согласованы.

Dranik грибной жульен | 370₽. Как хорошо, что мы делим пищу на двоих. Порция поистине богатырская. Картошка нужной прожарки, от души навалено грибов в сливочном соусе и мучнисто-сырный мусс (или что-то около того) сверху. Капец какая сытная история.
Dranik грибной жульен | 370₽. Как хорошо, что мы делим пищу на двоих. Порция поистине богатырская. Картошка нужной прожарки, от души навалено грибов в сливочном соусе и мучнисто-сырный мусс (или что-то около того) сверху. Капец какая сытная история.

Единственный минус: не предупредили, что к открытию кухня «не готова» и еду придётся ждать. Ждали 40 минут. Никуда не торопились, поэтому проблемой это не стало, но лучше всё же предупреждать.

Лофт Проект Этажи (Лиговский, 74)

Торгово-выставочный центр, коих в Питере достаточно, но этот, если верить Педивикии, первый и самый известный.

Те, кому простой гастрономический гедонизм – это стыдно, могут в качестве самооправдания сходить на выставку или послушать стихи. А мы с вами поворачиваем направо сразу от входа и видим две лестницы: одна вниз – в бар Выдержка, другая наверх – в бары Баланс Белого и Одной Левой. У всех трёх баров одни владельцы.

Выдержка – про русский крафт и школоту.

Баланс Белого – не только про русский, но и доступный импортный крафт, про сидры и про мероприятия (как дегустации-презентации, так и шахматные турниры, литературные, языковые и киноклубы, лекции и пр.)

Ну а Одной Левой – про коктейли и настоечки.

В Выдержке и Балансе по 16 кранов, актуальность которых можно посмотреть на их сайте.

В Выдержке наливают преимущественно в большую тару (0.4 литра), в Балансе можно пить как большими объёмами, так и маленькими (0.25 литра), а можно, как мы в этот раз, взять дегустационный сет.
В Выдержке наливают преимущественно в большую тару (0.4 литра), в Балансе можно пить как большими объёмами, так и маленькими (0.25 литра), а можно, как мы в этот раз, взять дегустационный сет.

Баланс Белого, вид от барной стойки. Поскольку бары сообщающиеся, мы не скачем из одного в другой, а усаживаемся в Балансе и таскаем напитки из двух других баров, если есть такая потребность.
Баланс Белого, вид от барной стойки. Поскольку бары сообщающиеся, мы не скачем из одного в другой, а усаживаемся в Балансе и таскаем напитки из двух других баров, если есть такая потребность.

К тому моменту, как мы допили пиво и доразговаривали разговоры, богатырский драник успел перевариться, поэтому решили заскочить к китайцам.

Китайский буфет Чифальня (Лиговский, 74, корп. 5)

Местечко атмосферное, и интерьером, и настроением.

Свинина в чёрном соусе | 368₽. Свиные уши по-пекински | 268₽. Забавное ценообразование «некруглыми» числами и просьба расплатиться переводом. Уши средние. Много ядрёного горького лука и солёно-пряного насыщенного соуса, огурцы, морковь и, по ощущениям, только 50% блюда – сами уши. Даже в сетевых «китайках» бывают вкуснее. Но вообще, конечно, за ушами (хоть и не китайскими) – в Salden's Taphouse и без разговоров! А со свининой нам тупо не повезло. До нашего визита отзывы об этом блюде были с восторгами размером с дом, а за пару дней до нашего визита всё сломалось. И свинина в соусе превратилась в лютый всепоглощающий объёмный соус с элементами свинины где-то в его недрах.
Свинина в чёрном соусе | 368₽. Свиные уши по-пекински | 268₽. Забавное ценообразование «некруглыми» числами и просьба расплатиться переводом. Уши средние. Много ядрёного горького лука и солёно-пряного насыщенного соуса, огурцы, морковь и, по ощущениям, только 50% блюда – сами уши. Даже в сетевых «китайках» бывают вкуснее. Но вообще, конечно, за ушами (хоть и не китайскими) – в Salden's Taphouse и без разговоров! А со свининой нам тупо не повезло. До нашего визита отзывы об этом блюде были с восторгами размером с дом, а за пару дней до нашего визита всё сломалось. И свинина в соусе превратилась в лютый всепоглощающий объёмный соус с элементами свинины где-то в его недрах.

Tsingtao лагерок – под еду ок, а за кадром Tsingtao пшеничка – гвоздичная водичка.
Tsingtao лагерок – под еду ок, а за кадром Tsingtao пшеничка – гвоздичная водичка.

Покидаем чётную сторону Лиговского проспекта подземными переходами и движемся в сторону бара-мутанта.

На Урале есть город Челябинск. Зашла издалека 😄 Под Челябинском – город Аша. В городе Аша – пивоварня Ostrovica. Варит классические и новые, но понятные сорта пива. А для всяких всратых экспериментов имеет сайд-проект – пивоварню под названием Dolphinwolf. И вот, два года назад, в Питере открылся тапрум этих пивоварен. Ну правильно, замерили биргикометром: в каком городе самая высокая концентрация, в том и открылись.

Dolphinwolf (Боровая, 21)

Интерьер в стиле психоделической столовой, особенно это ощущение усиливается, если заскочить в вечернее время, когда врубают иллюминацию.

Есть кухня (мною не понятая), 24 крана (50/50, как и положено тапруму, мы помним же, да?) и холодильники с фасовкой.

Нас часто спрашивают: «Вам всё сразу?» Не всегда, но чаще всего: «Да, нам всё сразу». Рассказываю. Слева – некрепкие «кислячки» и «мутнячки». Справа – «крепыши», которым нужен прогрев. Нас двое. Пока греется крепкое, пробуем сначала мутное, потом освежаем рецепторы кислым и пока всё это обсуждаем – нужная температура достигнута.
Нас часто спрашивают: «Вам всё сразу?» Не всегда, но чаще всего: «Да, нам всё сразу». Рассказываю. Слева – некрепкие «кислячки» и «мутнячки». Справа – «крепыши», которым нужен прогрев. Нас двое. Пока греется крепкое, пробуем сначала мутное, потом освежаем рецепторы кислым и пока всё это обсуждаем – нужная температура достигнута.

Дегустируем то, что приглянулось и едем дальше. Точнее, идём.

Бублик (Социалистическая, 9)

Гибрид пирожковой и наливочной. А, каково?

Два зала, один из которых – пирожковая и обеденный зал, второй – рюмочная и закусочная. Понятно, что разделение условное и помещения согласующиеся, но совмещение форматов занятное.

Пирожки исключительно печёные и на любой вкус. Но, если ты из тех, кто «пирожками сыт не будешь», то и полноценная кухня имеется.
Пирожки исключительно печёные и на любой вкус. Но, если ты из тех, кто «пирожками сыт не будешь», то и полноценная кухня имеется.

Luminous (Ломоносова, 11-13)

Последний наш пункт. 5 углов, несколько ступенек вниз, красный фиолет, два зала, 16 кранов, пара холодильников и скромная кухня.

Первый зал, барная стойка и наш финальный аккорд.
Первый зал, барная стойка и наш финальный аккорд.

Не самое классическое оформление для крафтового бара, прямо скажем. Когда я зашла сюда в первый раз, подумала, что это очередное ночное заведение в зоне Рубинштейна, а крафт – просто потому что модно и вникать в него никто особо не будет, набьют холодильник смузи и томатками на радость школоте, да и всё на этом.

Но нет. Ребята действительно в теме. Следят за новинками, постоянно меняют краны, нередко ставят эксклюзивы. Так что рекомендую обязательно включать Luminous в свои пивные маршруты.

А ещё тут подают любимый La Virgen De Moscú с долькой лайма.

Вот такой маршрут в итоге нарисовался
Вот такой маршрут в итоге нарисовался

Бары Питера. Рюмочная-пельменная Синичка
Beerniasha2 февраля 2023

Бары Питера. Петроградка.
Beerniasha31 января 2023

Что? Где? Питер. Крафт и не только. Январь.
Beerniasha23 января 2023

Бары Питера. ТруЪ рюмочная У Гоши
Beerniasha19 января 2023

-18

Еда
6,93 млн интересуются