Я очень давно мечтала о поверхности, на которой могла бы создавать какие-то композиции. Думала сделать какой-то стол или полку. Прошлым летом мне в голову пришла мысль сделать небольшой дровник. И дрова хранить можно и у меня появится необходимая поверхность для украшений.
Для дровника использовали б\у бруски от поддонов 50х70 мм и остатки доски 150х25 мм.
Я начала делать сама, но муж видя как мне тяжело стягивать кривой брус и одновременно вкручивать большие саморезы, пожалел меня и сделал всю сложную работу сам. Мне осталось напилить и прикрутить доски для полок.
Начали с того, что из брусков длиной 110 см и 80 см собрали две рамки.
Снизу сделали отступы равные 4 см. Это ножки дровника.
Далее брусками по 31 см скрепляем эти рамки. Вкручиваем по 2 самореза с каждой стороны.
Делаем бока в виде пересеченных брусков. Берем брусок, прикладываем, отмечаем места спила и отпиливаем.
Снова примеряем и готовим еще один брусок с такими же спилами.
Ставим на место и отчерчиваем место наложения этих брусков.
Дисковой пилой или ножовкой в отмеченном месте делаем много частых запилов глубиной , равной половине толщины бруска. Стамеской убираем все лишнее и выравниваем место будущего соединения брусков.
Тоже самое делаем со вторым бруском. Соединяем их между собой, вставляем в заготовку и прикручиваем сверху и снизу, предварительно засверлив.
Каркас собран, осталось сделать полки. Напилила доски необходимого размера с небольшим выступом. Просверлила отверстия, углубила их зенкером и покрыла отдельно доски и каркас тонирующим антисептиком.
Немного декора в виде металлической надписи и дровник готов!
Все лето он простоял в мангальной зоне, а осенью я решила его переставить и разместила у входной двери. Вот здесь ему самое место.