Нежные тефтели с рисом в томатном соусе — это очень вкусный вариант основного блюда. Тефтели по этому рецепту получаются очень сочными и ароматными. Они идеально подходят для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. От такого мясного блюда никто не откажется, там более, что оно подходит к любому гарниру.
Этот рецепт тефтелей не просто несложный, он еще и довольно быстрый. Времени на подготовку у вас уйдет не более получаса, а остальную работу сделает духовка.
Обязательно попробуйте такой простой рецепт нежных тефтелей с рисом — уверена, что он покорит всю вашу семью!
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий - 1 кг
- рис - 2/3 стакана (отварить)
- лук - (большой) 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- масло раститльное - для жарки
Соус:
- вода - 2 стакана
- соус томатный - 1 стакан
- майонез - 4 ст. л.
- сметана - 4 ст. л.
- мука пшеничная - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим овощную пассеровку.
Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.
2. Нарезанный лук выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до золотистости.
Когда лук подзолотился, добавляем тертую морковь и пассеруем все еще 3 минуты до мягкости моркови.
Готовую пассеровку снимаем с огня.
3. Берем 1 кг свино-говяжьего фарша и добавляем к нему уже предварительно отваренный рис. Сюда же добавляем овощную пассеровку.
Фарш солим и перчим по вкусу. Все очень хорошо перемешиаем руками.
4. Противень, на котором будем готовить тефтели, немного смазываем растительным маслом.
Из приготовленного фарша руками формируем тефтели. Каждую тефтельку формируем до той поры, пока она в руках не станет гладкой и ровной. Мне нравятся довольно большие тефтели, вы можете готовить меньшего размера.
Все тефтели сразу же выкладываем на подготовленный противень.
5. Теперь приготовим соус.
В большой миске смешиваем 1 стакан томатного соуса, по 4 ст. л. сметаны и майонеза. Сюда же насыпаем 3 ст. л. муки. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Вместо томатного соуса можно взять томатный сок или разведенную водой томатную пасту.
6. Сюда же в соус наливаем 2 стакана воды. Все немного солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем до однородности.
7. Приготовленным соусом сначала поливаем каждую тефтельку сверху. Затем весь оставшийся соус выливаем на противень.
Противень с тефтелями накрываем фольгой.
8. Тефтели ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 50 минут.
Тефтели в томатном соусе получились очень ароматные и вкусные. Большим плюсом является то, что на их приготовление уходит мало времени.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com