Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Нежные Тефтели в томатном соусе. Простой рецепт в духовке

Оглавление
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе

Нежные тефтели с рисом в томатном соусе — это очень вкусный вариант основного блюда. Тефтели по этому рецепту получаются очень сочными и ароматными. Они идеально подходят для того, чтобы разнообразить ежедневное меню. От такого мясного блюда никто не откажется, там более, что оно подходит к любому гарниру.
Этот рецепт тефтелей не просто несложный, он еще и довольно быстрый. Времени на подготовку у вас уйдет не более получаса, а остальную работу сделает духовка.
Обязательно попробуйте такой простой рецепт нежных тефтелей с рисом — уверена, что он покорит всю вашу семью!

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий - 1 кг
  • рис - 2/3 стакана (отварить)
  • лук - (большой) 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • масло раститльное - для жарки

Соус:

  • вода - 2 стакана
  • соус томатный - 1 стакан
  • майонез - 4 ст. л.
  • сметана - 4 ст. л.
  • мука пшеничная - 3 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим овощную пассеровку.
Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
Одну морковь трем на мелкой терке.

-2

2. Нарезанный лук выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем до золотистости.
Когда лук подзолотился, добавляем тертую морковь и пассеруем все еще 3 минуты до мягкости моркови.
Готовую пассеровку снимаем с огня.

-3

3. Берем 1 кг свино-говяжьего фарша и добавляем к нему уже предварительно отваренный рис. Сюда же добавляем овощную пассеровку.
Фарш солим и перчим по вкусу. Все очень хорошо перемешиаем руками.

-4

4. Противень, на котором будем готовить тефтели, немного смазываем растительным маслом.
Из приготовленного фарша руками формируем тефтели. Каждую тефтельку формируем до той поры, пока она в руках не станет гладкой и ровной. Мне нравятся довольно большие тефтели, вы можете готовить меньшего размера.
Все тефтели сразу же выкладываем на подготовленный противень.

-5

5. Теперь приготовим соус.
В большой миске смешиваем 1 стакан томатного соуса, по 4 ст. л. сметаны и майонеза. Сюда же насыпаем 3 ст. л. муки. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Вместо томатного соуса можно взять томатный сок или разведенную водой томатную пасту.

-6

6. Сюда же в соус наливаем 2 стакана воды. Все немного солим и перчим по вкусу. Еще раз перемешиваем до однородности.

-7

7. Приготовленным соусом сначала поливаем каждую тефтельку сверху. Затем весь оставшийся соус выливаем на противень.
Противень с тефтелями накрываем фольгой.

-8

8. Тефтели ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 50 минут.

-9

Тефтели в томатном соусе получились очень ароматные и вкусные. Большим плюсом является то, что на их приготовление уходит мало времени.

Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com