Найти тему

Пирожки с капустой - все, как вы любите с детства! Рецепт из кулинарной книги бабушки.

Оглавление
                                                             Пирожки с капустой.
Пирожки с капустой.

С чем у вас ассоциируется детство? Лето, радость, беззаботность, купание на речке, бабушкина стряпнина и особое место, я бы даже сказал почетное,занимают пирожки с разными начинками, но мы обожали больше всего с капустой, ммм)))

Список используемых ингредиентов на 12 пирожков:

Для теста:

  • мука 400 гр;
  • молоко 200 мл;
  • дрожжи 15 гр;
  • сахар 25 гр;
  • соль 1/3 чайной ложки;
  • яйцо куриное 2 шт;
  • маргарин 80 грамм.

Для начинки:

  • маргарин 60 гр;
  • яйцо куриное 2 шт;
  • соль 1 чайная ложка;
  • капуста белокочанная 600 гр.
                                                           Тесто на пирожки.
Тесто на пирожки.

Просеиваем муку. В теплое молоко дрожжи, соль и сахар. Растапливаем маргарин. В ёмкость к муке добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, взбиваем сырые яйца. Работаем с тестом, тщательно вымешиваем. Отправляем тесто отдыхать на 1 час.

                                                          Начинка для пирожков.
Начинка для пирожков.

В кастрюле ставим воду, не доводим до кипения. Капусту мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю, томим 7 минут ( молодую капусту томим 5 минут), добавляем чайную ложку соли и постоянно мешаем. По истечении времени отбрасываем капусту на дуршлаг, даем остыть и отжимаем от воды.
Варим яйца (после закипания кладем яйца в воду, засекаем 12 минут и достаем яйца в ледяную воду - так они идеально будут чиститься).
Растапливаем маргарин.
Мелко нарезаем яйца, смешиваем с капустой, добавляем маргарин и все тщательно перемешиваем - начинка готова.

                                            12 пирожков на противень ( дети 13ый уместили)
12 пирожков на противень ( дети 13ый уместили)

Формируем пирожки. В среднем идет на 1 пирог 60 грамм теста, а начинки - кто как любит) Прогреваем духовку и убираем противень в духовку на 25 минут при 180° (у всех духовки разные, если у вас сильно жарит - то выпекать при меньшей температуре ), если хотите по румянее пирожки - время выпекания 30 минут.

                                                                  Готовые пирожки.
Готовые пирожки.

Дети обожают эти пирожки, а мы хотим их приучить с детства к настоящей, национальной кухне. Также рекомендуем с другой начинкой, но это уже другая история.

Приятного аппетита, наши дорогие читатели!