С чем у вас ассоциируется детство? Лето, радость, беззаботность, купание на речке, бабушкина стряпнина и особое место, я бы даже сказал почетное,занимают пирожки с разными начинками, но мы обожали больше всего с капустой, ммм)))
Список используемых ингредиентов на 12 пирожков:
Для теста:
- мука 400 гр;
- молоко 200 мл;
- дрожжи 15 гр;
- сахар 25 гр;
- соль 1/3 чайной ложки;
- яйцо куриное 2 шт;
- маргарин 80 грамм.
Для начинки:
- маргарин 60 гр;
- яйцо куриное 2 шт;
- соль 1 чайная ложка;
- капуста белокочанная 600 гр.
Просеиваем муку. В теплое молоко дрожжи, соль и сахар. Растапливаем маргарин. В ёмкость к муке добавляем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, взбиваем сырые яйца. Работаем с тестом, тщательно вымешиваем. Отправляем тесто отдыхать на 1 час.
В кастрюле ставим воду, не доводим до кипения. Капусту мелко нарезаем и перекладываем в кастрюлю, томим 7 минут ( молодую капусту томим 5 минут), добавляем чайную ложку соли и постоянно мешаем. По истечении времени отбрасываем капусту на дуршлаг, даем остыть и отжимаем от воды.
Варим яйца (после закипания кладем яйца в воду, засекаем 12 минут и достаем яйца в ледяную воду - так они идеально будут чиститься).
Растапливаем маргарин.
Мелко нарезаем яйца, смешиваем с капустой, добавляем маргарин и все тщательно перемешиваем - начинка готова.
Формируем пирожки. В среднем идет на 1 пирог 60 грамм теста, а начинки - кто как любит) Прогреваем духовку и убираем противень в духовку на 25 минут при 180° (у всех духовки разные, если у вас сильно жарит - то выпекать при меньшей температуре ), если хотите по румянее пирожки - время выпекания 30 минут.
Дети обожают эти пирожки, а мы хотим их приучить с детства к настоящей, национальной кухне. Также рекомендуем с другой начинкой, но это уже другая история.