Всех приветствую друзья!Вы снова у меня в гостях,а значит пришло время хорошо и вкусно покушать.Сегодня как вы догадались хочу показать вам одно блюдо из дикого риса.Да дикими бывают не только орки,огры и им подобные существа.Знаю,знаю вы скажете,что это не пирожки,а котлеты.Но так написано в книге.Что ж не будем медлить и скорей начнем!
Нам понадобиться:
· 1 ст.л. сливочного масла
· 1 зубчик чеснока,измельчить
· 2 небольшие луковицы порея,нарезать полукольцами
· ½ стакана жирных сливок
· 2 стакана вареного дикого риса
· 1 яйцо
· ½ стакана сладкой кукурузы, свежей или замороженной
· 1/4 стакана натертой моцареллы
· 1 ч.л. соли
· ½ ч.л. черного перца
· 1 ½ стакана муки
· Растительное масло для жарки
Получается примерно 10 котлеток
1.В небольшой сковороде растопим сливочное масло на среднем огне,обжарим в нем чеснок и лук-порей до мягкости и золотистого цвета,примерно 3 минуты.Добавляем сливки и мешаем в течении минуты,пока порей не впитает часть жидкости.Уберем с огня,переложим в миску и даем остыть.Добавляем все оставшиеся ингредиенты,кроме муки,перемешаем.А теперь понемногу подсыпаем муку,пока не получится густое и не очень липкое тесто.
2.Добавляем небольшое количество растительного масла на сковороду,чтобы оно покрыло дно,и поставим на тихий огонь.Смазанными маслом руками сформируем из рисового теста пирожки(котлеты,кто как хочет называет),диаметром 12 см примерно и толщиной 1,5 см.Обжарим пирожки на сковороде примерно по 1,5 минуты с каждой стороны,до готовности и золотистой корочки.
Вот что у нас получилось,обязательно попробуйте сделать.Это необычно.Этакие вегетарианские котлеты хах.Приятного аппетита!