В этом году погода не особо балует зимним настроением все больше слякотью и грязью, поэтому с большой радостью по рекомендации знакомых решили посетить ресторан Сад. Честно говоря, в последнее время очень много положительных отзывов слышал об этом заведении, что уже это игнорировать было просто нельзя.
Приятный интерьер в стиле бабушкиного лофта, с бидонами вместо ваз, сухоцветами и камином в зале с живым огнем и согревающим теплом.
Небольшой набор блюд основного меню, с дополнением в нескольких позиций в специальном предложении, и в совокупности небольших порций дает возможность попробовать за одно посещение большую часть задумок от шеф-повара. А интересная палитра завтраков так и манит заскочить сюда с утра.
Креветки, шисо 750 руб. На элегантной, воздушной тарелке приятно сочетались слегка опаленные тигровые креветки, спелый авокадо, листья кинзы, мяты, соус на основе понзу, шизо и соевого соуса. Блюдо было настолько гармоничным и безупречным, что сразу захотелось добавки, твердые пять баллов.
Тартар из говядины, соус из анчоусов, пармезан 880 руб. Небольшая шайба мелко порубленной нежной говядины с зернами горчицы на подушке из ярко выраженного соуса из анчоусов и стружкой пармезана. Сыр и соус отлично дополняли говядину и служили эдакими усилителями вкуса, а сопровождение в виде домашнего, теплого, подпеченного хлеба все соединяло воедино на очередную твердую пятерку.
Кальмар, мятый авокадо 890 руб. В глубокой тарелке мягкий и нежный кальмар, с пюре из авокадо отдаленно напоминающий гуакамоле, с соусом из перетертых томатов, и понзу. Очередной приятный баланс по специям, соли, кислоте и сладости, и если есть это блюдо ложкой как рекомендуют официанты, то можно в полной мере насладиться гармоничным сочетанием продуктов. Еще одна высшая оценка в копилку ресторана.
Креветки, баклажан, мисо 850 руб. Теплые, сладковатые, сочно-упругие креветки, укрытые одеялом из кинзы и семян кунжута в сочетании запеченного без кожицы мягкого баклажана и сладковатого соуса без какого-либо намека на мисо, но прекрасно дополняющего всю эту композицию.
Лакса суп с морепродуктами 790 руб. Увесистая порция супа, на пряном, крепком бульоне с добавлением кокосового молока, креветок, кальмаров, вешенок, кинзы и рисовой лапши. Слегка обжигающий, насыщенный паназиатскими ароматами шелковистый суп, с нежными морепродуктами и как показалось немного лишним количеством лапши, хотя это все конечно же индивидуально, поэтому лишь пять с небольшим минусом.
Осьминог, йогуртовый соус, томаты, зелень 1 800 руб. Подрумяненная щупальца мягкого осьминога, в сочетании не заправленных листьев шпината, сладких томатов и йогуртового соуса. Качество продуктов было на высоте, но само блюдо казалось не законченным, как будто туда забыли что-то добавить, общая картина единения отсутствовала. Всего лишь четыре, и большое пожелание додумать, доделать и поженить все ингредиенты вместе.
Баклажан, тахини, зелень, томаты 850 руб. Целый запеченный баклажан, с непонятным гарниром из свежего ничем не заправленного шпината, сладких томатов, граната и рубленной зелени в сопровождении тахини, больше напоминающего несоленый и абсолютно безвкусный сыр. Все ингредиенты были сами по себе и никак не желали играть в одном оркестре, самое слабое блюда дня, три балла.
Мусс из варёной сгущёнки, пломбир, ягоды 650 руб. Воздушный пористый мусс из вареной сгущенки, умеренная сладость, прекрасно сочетающаяся со свежими кисловатыми ягодами, сливочным мороженым и крошкой карамельного шоколада. Думаю, понравится даже тем кто не особо жалует десертную карту. Вкусно, интересно, отлично.
Тирамису 600 руб. Довольно большая классическая порция тирамису, нежный маскарпоне, савоярди с кофе и какао. Ничего лишнего и не нужного, пять.
Творожный кейк, сметанный мусс, клубника 620 руб. Большой кусок пирога практически полностью состоял из творога, элегантно гармонировал с цедрой лимона свежей клубникой и сладковатым муссом из сметаны, но если бы сам кейк был теплым, а не ледяным из холодильника думается весь десерт бы заиграл новыми красками, ароматами и сочетаниями, а так очень скучно, и простовато на слабую четверочку.
По сервису можно сказать лишь пару слов, это точно лучший сервис за последний год, все работало как единое целое, блюда выносились вовремя, давались четкие и развернутые ответы на те или иные вопросы по меню, тарелки убирались молниеносно, здесь четко видно этому уделяется много времени и сил, чтобы гость себя чувствовал комфортно и ничто не отвлекало его от отдыха.
Заслуживающий внимание ресторан, который готов удивить даже уже
всё видавшего гостя, особенно это у него хорошо получается в разделе закусок и десертов, горячие же блюда выглядят недоработанными и честно говоря халтурными. Но ради закусок и десертов ресторан точно достоин посещения.
P.S Автор заранее просит прощения за грамматические ошибки, и что его мнение может не совпадать с вашим.