Найти в Дзене

Полный алес капут с образованием

Всем здравствуйте!

Как вы думаете, почему моя статья про то, что в школах сейчас бардак с образованием принесла более 50 тысяч показов, а статья про мелкие бытовые трудности, проблемы ИП и прочие необходимые, но бытовые моменты приносит 2-3 тысячи показов?

Ответ очевиден. У многих ведь схожие проблемы. И сколько бы работники сферы образования не злились и не говорили, что дело в детях, на самом деле, такое количество народу в комментариях не собралось бы, если бы они не имели схожие проблемы.

Человек так устроен: то, что его не очень касается, не запоминается, человек проходит мимо. С этой темой не так.

Выходит, с образованием у нас и правда полный алес капут.

На прошлой неделе дочь была на больничном. 4 дня подряд я с ней сидела после работы и разбирала математику. Сама ничего не помню. Пришлось вспомнить. С помощью Якласса сидели, как два шахтера, копали и копали, пока не докопались до истины. Разбирались с темами.

Почему это все не делалось в классе? Своевременно?. В кабинете у завуча учитель математики сказала, что надо мол, подойти к ней на одной из перемен, и она, мол, все объяснит, если что-то не понятно.

Серьезно? Прям за 10 минут объяснит все то, что накопила с начала года? И не только у нас, а и у всего класса? Чудеса просто. Какая молодец!

На уроках ей на это времени не хватило, а на перемене за 10 минут все сможет рассказать, если, конечно, удастся ее разыскать в школе)). Дело в шляпе)). Полная профанация и пускание пыли в глаза.

Короче, все темы мы прошли самостоятельно, изучили все сами.

Я прекрасно поняла тактику руководства. Она везде у нас одинаковая, во всех сферах. Без лишних волнений и волокиты утихомиривать каждого по одному, по отдельности, не собирая, как веник в кучу. Так сломить легче.

Искать никаких новых педагогов никто не собирается, это ж работать придется. А зачем? Если и так всё устраивает. Услугу оказали - не нравится- уходи.

Выход один, всякий раз писать выше и выше)). Не хотят наши люди нормально работать, просто выполняя свои должностные обязанности. Не радуют их результаты своего труда, довольные лица учеников, обратная связь. Не нужен никому из взрослых, работающих в школах, контакт "учитель - ученик". Нужны деньги, и чтоб никто не "дергал", не подходил, не тревожил.

Обязательно кнут должен присутствовать.

Никогда не забуду свою первую учительницу. Однажды я ее встретила на улице, будучи уже взрослой, а она была уже на тот момент очень старенькой, сухонькой женщиной.
Вы не поверите, но она спросила меня обо всех общих знакомых, кого можно было назвать навскидку, упоминая их имена, их родителей по имени и отчеству и их родственников, всех по именам!!!
Вот это память.

Однажды мой одноклассник украл дорогую энциклопедию, это было в начальной школе. Сначала она не знала, кто это сделал. Сами понимаете, взрослому, опытному человеку вычислить виновного не сложно с помощью вопросов и, казалось бы, посторонних историй, рассказанных в классе. История учителя выстроит в голове ученика определенные ассоциации с его поступком. Даст ему шанс подумать. Принять решение самому, это важно.

Она прекрасно увидела, кто покраснел, кто попытался спрятать глаза и так далее.

Никого не ругала. Не кричала. Не принуждала. Не унижала.

Поговорила с детьми. В конце сказала, что поступок, конечно, не красивый. Но не сам человек. Сам человек скорее всего хороший, просто совершил это, не подумав. Искать виновника ей не нужно, потому что она все равно узнает, кто это. Обещала, что допытываться не станет, просто в течение двух часов книгу надо вернуть на стол. И мы все забудем эту не очень приятную деталь про пропавшую книгу, навсегда.

Книгу вернули. Её взял мой сосед по подъезду. Одноклассник.

Учитель воздействовала такими словами, что ему было очень стыдно. До слез.

А сейчас родители должны работать, как папа карло, ещё и учиться с детьми, начиная с садика.

Секции, лекции, пошло-понеслось-поехало.

В школу идем в первый класс со знанием счета, беглым чтением, знанием природоведения на приличном уровне и все равно не дотягиваем)). С нами родители так не бегали. А теперь всё устроено так, что не будешь бегать, окажется твой ребенок в хвосте.

Советов не надо. Сама всё знаю. Статья - заметки на полях.

фото яндекс
фото яндекс

Пришли к разбитому корыту, называется, желая с помощью болонской системы достичь Эверест. Не покорили, как видите. И не в Болонии дело)). В людях.

Это то же самое, как с разделением мусора.

Тут одного мужика показывали по тв, он так радостно бегал по своей хрущевке в старой майке, демонстрируя съемочной группе, как он лихо мусор сортирует у себя на балконе. Дома, простите, полный сра4. На балконе еще хлеще, не выйти, все в пакетах с разным мусором. Улицы не видно.

Какое разделение? Алё? Вы о чем говорите?

У нас люди не могут до мусорки донести пакет. В подъезде бросают. У меня не самый плохой подъезд причем. И прокуроры живут, и полиция, и бизнесмены, и руководители разные. Один черт, день да через день кто-то вываливает свой мусор в подъезде, не донеся до помойки. Какое разделение? У нас в менталитете нет элементарного осознания, не пакостить там, где живешь.

Сначала надо приучить всех дотаскивать свои пакеты хотя бы до помойки. Потом уже следующий уровень - разделение пойдет, и то не факт.

У меня нет уныния, поймите правильно, но то, что я пишу, реальная наша жизнь, и ежу понятно, что не работают все эти сказки- реформы в образовании. На сегодня всё.

-2

С теплом и любовью, Анна