Меня зовут Ольга. Мне 41 год и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.
Салаты со свёклой бывают разные - с разными овощами, с козьим сыром, с рукколой, с сельдью и даже с авокадо. Этот овощ имеет своеобразный сладковатый вкус, который образует интересные вкусовые сочетания с различными продуктами.
Свекла богата клетчаткой, фолиевой кислотой, бором, марганцем, магнием, железом, калием, органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной, щавелевой). Витамины C и B6 снижают вероятность появления распространенных заболеваний. В этом овоще ней довольного много сахара, поэтому ее стоит с осторожностью употреблять диабетикам. (Информация из интернета)
Я очень люблю блюда со свёклой. На днях готовила классический салат с черносливом и грецкими орехами.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- Свёкла (предварительно сварить) - 1 штука
- Грецкие орехи - 100 грамм
- Чернослив - 100 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез (магазинный с хорошим составом или домашний)
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пропорции беру на глаз. Рубим грецкие орехи, моем и режем соломкой чернослив.
Орехи и чернослив я заказываю на Вайлдбериз в полукилограммовых и килограммовых пакетах.
Добавляем тертый чеснок.
Свеклу трем на тёрке, добавляем к орехам, черносливу и чесноку. Добавляем майонез.
Солим, перемешиваем.
ПОДАЧА
Подаем салат как самостоятельное блюдо, украсив порезанными листьями салата.
Хороший гарнир к мясу, курице.
Приятного аппетита!
Фоточка, чтобы никто не забыл, как я выгляжу. В стране чудес.
Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.
Ваша Гороха.