Доброе время суток Дорогие Друзья!!!
Такая каша получается очень сытной и вкусной, и надеюсь она Вам понравится! Если заменить сливочное масло на оливковое, то это блюдо подойдёт для поста.
***
Необходимые ингредиенты :
ПШЕНО - 1 СТАКАН С ВЕРХОМ
ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК - 0,5 СТАКАНА
КУРАГА - ПО ВКУСУ
ЧЕРНОСЛИВ - ПО ВКУСУ
СОЛЬ - 0,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ
САХАР - ПО ЖЕЛАНИЮ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 70 ГРАММ
***
Тщательно мою сухофрукты. Если они сухие, замачиваю в холодной воде на 30 минут, или можно залить горячей водой на 10 минут.
Несколько раз промываю пшено, пока вода не станет совсем прозрачной. Чтобы избавиться от горечи заливаю его на 5 минут крутым кипятком, потом воду сливаю.
Ставлю кастрюлю с водой на огонь, количество воды должно быть в 3-4 раза больше количества пшена.
Когда вода закипит добавляю соль, а затем всыпаю крупу.
Довожу пшено до кипения и варю, на среднем огне, помешивая 8-10 минут (до полуготовности).
Пока варится пшено готовлю сухофрукты.
Курагу и чернослив режу на части.
Ставлю сковороду на огонь, и добавляю в неё сливочное масло. Как только масло растопится кладу сухофрукты. Обжариваю на среднем огне (периодически помешивая), около 5 минут, пока изюм не станет золотистого цвета.
Выкладываю варёное пшено на дуршлаг и промываю проточной водой.
Добавляю пшено на сковороду, к сухофруктам, перемешивая, и тушу всё вместе (под крышкой) в течение 15 минут, обязательно периодически помешивая.
За время тушения пшено дойдёт до полной готовности, и пропитается сухофруктами.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!