Найти тему
С Марусей на кухне

Рассыпчатая пшённая каша с сухофруктами.

Доброе время суток Дорогие Друзья!!!  

Такая каша получается очень сытной и вкусной, и надеюсь она Вам понравится! Если заменить сливочное масло на оливковое, то это блюдо подойдёт для поста.

***

Необходимые ингредиенты :

ПШЕНО - 1 СТАКАН С ВЕРХОМ

ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК - 0,5 СТАКАНА 

КУРАГА - ПО ВКУСУ

ЧЕРНОСЛИВ - ПО ВКУСУ

СОЛЬ - 0,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ

САХАР - ПО ЖЕЛАНИЮ

МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 70 ГРАММ

***

Тщательно мою сухофрукты. Если они сухие, замачиваю в холодной воде на 30 минут, или можно залить горячей водой на 10 минут.   

Несколько раз промываю пшено, пока вода не станет совсем прозрачной. Чтобы избавиться от горечи заливаю его на 5 минут крутым кипятком, потом воду сливаю.

Ставлю кастрюлю с водой на огонь, количество воды должно быть в 3-4 раза больше количества пшена. 

Когда вода закипит добавляю соль, а затем всыпаю крупу. 

Довожу пшено до кипения и варю, на среднем огне, помешивая 8-10 минут (до полуготовности).  

-2

Пока варится пшено готовлю сухофрукты. 

Курагу и чернослив режу на части. 

-3

Ставлю сковороду на огонь, и добавляю в неё сливочное масло. Как только масло растопится кладу сухофрукты. Обжариваю на среднем огне (периодически помешивая), около 5  минут, пока изюм не станет золотистого цвета. 

-4

Выкладываю варёное пшено на дуршлаг и промываю проточной водой. 

-5

Добавляю пшено на сковороду, к сухофруктам, перемешивая, и тушу всё вместе (под крышкой) в течение 15 минут, обязательно периодически помешивая. 

За время тушения пшено дойдёт до полной готовности, и пропитается сухофруктами. 

-6

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!!!