Найти тему

Поездка в Китай. Что нужно обязательно поесть в Китае

Мы часто ездим по разным странам, смотрим все самое интересное, но конечно пробуем что-то вкусное, чего нет у нас дома. Вот и вы, если вдруг отправитесь в эту удивительную страну, невольно задумаетесь о том, чего бы тут поесть.

Кухня в Китае очень разнообразна. Повара часто готовят из того, чего бы нам с вами и в голову не пришло. Но всегда все получается ароматно и очень вкусно.

Тофу со свининой в Китае
Тофу со свининой в Китае

О знаменитых китайских пельменях мы уже наслышаны и только тут можно их слепить с начинкой из моркови, огурца и креветок. Готовят только чаще такие пельмешки на пару.

Обязательно надо заказать в ресторане Тофу со свининой. На вид может ничего особенно, звучит еще хуже, но вкус насыщенный. Это кусочки свинины с сыром тофу, приготовленные в овощном бульоне, масле и перцем чили. Думала, что сейчас «сгорю». Но оказалась не сильно остро, но очень ароматно. Правда слишком калорийно для меня, потом дня три точно есть не хотелось.

Конфеты Борода Дракона в Китае
Конфеты Борода Дракона в Китае

Оригинальны по внешнему виду и вкусу конфетки китайские «Борода дракона». Готовят такие вкусняшки из сахара, солодового сиропа, кокоса, кунжута, орехов. Сочетание может быть разным.

Вкусен и оригинален Конги. Это что-то среднее между супом и рисовой кашей. Рис варят до тех пор, пока не получится что-то типа густого супа. Есть можете с чем угодно. Вам могут предложить Конги со свининой или курицей, или с горячими, хрустящими пончиками.

Ютяо в Китае. Или китайские пончики
Ютяо в Китае. Или китайские пончики

Везде и всюду на улицах можно увидеть людей, жующих Ютяо. Это блюдо часто называют китайскими пончиками или хворостом. Готовят из теста, нарезанного на полоски. Все жарится в кипящем фритюре. Нередко Ютяо едят вместо нашего хлеба с разными закусками, мясом, кашей, супами.

Есть еще деликатес в Китае, только попробовать решаются не все туристы. Это Столетние яйца. Китайцы называют это блюдо деликатесом. Готовят слишком долго. Куриные или перепелиные яйца помещают в смесь из глины, соли, золы, луковой шелухи. Потом все это хранится неделями или месяцами. Со временем меняется цвет, запах и вкус яиц.

Столетние яйца в Китае
Столетние яйца в Китае

Всюду в китайских ресторанах можно увидеть цзунцзы. Приготовлено из бамбуковых конвертиков. Внутри начинка из клейкого риса с разными солеными или сладкими наполнителями.

Есть еще немало удивительных блюд в этой стране. Об этом напишу в следующей статье. Спасибо, что прочитали. Буду вам очень благодарна за лайк.