Недавно готовила круассаны с сыром - с чайком очень даже вкусненько 😋 Но лучше брать жидкую начинку : повидло, сгущëнку, любимое веренице 😊 а можно выпекать и без начинки, тут на ваше усмотрение! 👏
Для круассанов я брала покупное слоëнное дрожжевое тесто, ну а кому не лень можно конечно и самим сделать тесто, там нечего сложного нет!
Тесто размораживаем при комнатной температуре 1-2 часа, затем раскатываем в прямоугольник ( не слишком тонкий, иначе тесто будет рваться) ,нарезаем прямоугольник на треугольнички, и начинаем заворачивать круассан с прямой сторонки к острой ( если делаете с начинкой, то на край прямой страны выкладываем начинку) 🙂Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом ☺
Выкладываем готовые кондитерские заготовки на противень, и оставляем их подниматься в Тëплом месте на 1 час !
Готовые заготовки смазываем яичным желтком, и выпекаем в духовке до образования румяной корочки! 👐
Не забудьте поставить чаëк, всём приятного аппетита! 😘