#СДМНОВОСТИ
Поможем подобрать привод для гидросистемы. Вот один из примеров поставленных комплектов:
- Насос шестеренный 14 см.куб. 2й группы
- Электрический двигатель 3х фазный асинхронный 4 кВт
- Колокол соединительный LS252 OMT для соединения электродвигателя с гидронасосом, 250 мм, 2,2-4 кВт АИР90/100-GP2
- Муфта соединительная ND13 (ND65C+ND65P2+R-62) 28 мм для электродвигателя 2,2-4 кВт
- Плита присоединительная HSDZVB6P-1-B-C G3/8 (без выхода под манометр)
Для правильного подбора необходимо идти с конца. Очень многие делают ошибку. У них есть двигатель, или насос, и под них они проектируют гидросистему. В некоторых случаях это можно делать, если у вас за спиной не одна спроектированная гидравлическая система. Но в случае малого опыта, мы рекомендуем идти от обратного.
- Какую работу выполняет ваша гидросистема? Главная цель?
- Какие исполнительные органы у вас будут?
- Сколько исполнительных органов в вашей системе?
- С какой силой, скоростью и как часто исполнительные органы гидросистемы должны работать?
- Есть ли у вас принципиальная-гидравлическая схема?
Шаг 1. Исходными данными для расчета гидропривода являются: скорость рабочего органа, усилие или крутящий момент, реализуемые рабочим органом, КПД трансмиссии до и после системы гидропривода, температурный режим и др. Далее составляется принципиальная гидравлическая схема.
Шаг 2. Выбираем способ регулирования и схему циркуляции рабочей жидкости.
Шаг 3. Расчет основных параметров гидропривода рекомендуется производить в следующем порядке:
- выбирается номинальное давление в гидросистеме;
- выбирается марка рабочей жидкости с учетом рабочего давления, климатических условий и режима работы гидропривода, назначения машины;
- по известным нагрузке и скорости движения рабочего органа рассчитываются основные параметры гидродвигателя и выбирается его марка (если гидродвигатель проектируется, то рассчитываются его параметры и размеры);
- определяются диаметры и ориентировочные длины трубопроводов;
- выбирается регулирующая аппаратура (гидрораспределители, предохранительные, обратные и тормозные клапаны, дроссели, гидрозамки и др.) и вспомогательное оборудование;
- определяются гидравлические потери в магистралях;
- определяются основные параметры насоса и выбирается его марка (при проектировании насоса рассчитываются его параметры и размеры);
- определяется КПД гидропривода;
- выполняется тепловой расчет и уточняется температурный диапазон работы гидропривода, объем гидробака, а также необходимость установки и требуемые характеристики теплообменника;
- уточняются и оптимизируются основные параметры гидрооборудования и гидропривода, при необходимости проводятся динамические и другие виды расчетов.
Известно, что с увеличением рабочего давления снижаются вес и габариты гидросистемы, возрастает гидравлический КПД. Одновременно повышаются требования к точности изготовления и монтажа гидрооборудования, культуре эксплуатации и ремонта, качеству и чистоте рабочей жидкости.
При выборе рабочего давления следует учитывать, что оно не должно превышать значения, при котором обеспечивается работоспособность элементов гидропривода в течение всего срока эксплуатации.
Для ограничения максимального давления в гидросистемах применяются предохранительные клапаны. Предохранительные клапаны могут устанавливаться между гидронасосом и гидрораспределителями (первичные клапаны) и/или между гидрораспределителями и соответствующим гидродвигателем (вторичные клапаны).
Рабочую жидкость выбирают с учетом типа насосов, рабочего давления в гидросистеме и условий применения гидропривода.
Подбор гидродвигателя и насосов производится в зависимости от величины и характера нагрузок.
Тип и марку гидрораспределителей выбирают с учетом количества гидродвигателей, способа управления, назначения и особенностей работы гидросистемы.
Гидрораспределители имеют возможность стыкового присоединения к выходным гидролиниям дополнительного гидрооборудования: клапанов, гидрозамков, золотников с электромагнитным управлением («пилотов») и др.
Дроссели устанавливаются для ограничения скорости движения рабочих органов (преимущественно при опускании с попутной нагрузкой).
Тормозные клапаны используются для ограничения и стабилизации скорости движения рабочих органов во всем диапазоне нагрузок. Тормозные клапаны, как правило, выполняют и функцию гидрозамков.
Для обеспечения свободного пропускания рабочей жидкости в обратном направлении (обычно при подъеме или совершении рабочего хода) дроссели и тормозные клапаны оборудуются встроенными обратными клапанами.
Гидрозамки служат для фиксации гидроцилиндров рабочих органов машины в заданном положении и исключения аварийных ситуаций в случае разрушения трубопроводов.
Гидроаккумуляторы служат источником аварийного питания при отключении насоса, сглаживают пульсации давления в гидросистеме при колебаниях нагрузки, гасят гидроудары.
Фильтры выбираются в соответствии с требуемой тонкостью очистки, расходом жидкости и номинальным давлением.
Вместимость гидробака, его форма, расположение и конструктивные особенности существенным образом влияют на работоспособность гидросистемы.
При необходимости совмещения одновременной работы нескольких гидродвигателей вместимость гидробака должна обеспечивать уровень масла не менее 50 мм над верхним краем всасывающей патрубка бака при максимальном объеме заполнения полостей всех гидродвигателей (при полностью выдвинутых штоках гидроцилиндров) с учетом возможного крена машины при работе на уклоне.
Расчет гидравлических потерь необходим для уточнения требуемого давления, развиваемого насосом, определения КПД гидропривода и уточнения типоразмера гидродвигателей.
Гидросистема считается оптимально спроектированной, если потери давления не превышают 6 % от номинального давления в гидросистеме для машин обычного климатического исполнения.
Одним из важных направлений деятельности является проектирование и производство гидравлических систем. Наши возможности позволяют нам выполнять следующие виды работ:
- Проектирование гидравлических систем
- Подбор и поставка компонентов гидроаппаратуры
- Изготовление деталей и металлоконструкций
- Сборка насосных агрегатов
- Проведение гидравлических испытаний
Качество - Надежность - Профессионализм
Компания СДМ Казань - официальный дилер!
Российская Федерация, Казань
8 843 567 50 11
sale@sdm16.ru
Выбирайте правильно, а мы поможем.
Поддержите - просто поставьте лайк ❤️
Если вам была полезна эта статья - забирайте в избранное 👆🏻
А если хотите задать вопросы - пишите под постом, с вами свяжется наш специалист 👨💼