Пищевая аллергия может стать серьезной проблемой для тех, кто страдает от нее, причем симптомы могут варьироваться от легких до тяжелых. Хотя некоторые из наиболее известных пищевых аллергий, такие как арахис и моллюски, широко известны, существует также несколько менее известных пищевых аллергий, которые могут вызывать значительные реакции. Вот 10 удивительных пищевых аллергий, о которых следует знать:
Авокадо: Аллергия на авокадо удивительным образом связана с аллергией на латекс из-за наличия в авокадо белков, структурно схожих с латексом натурального каучука.
Зефир: Аллергеном в зефире является желатин, который также содержится в жевательной резинке и жевательных конфетах.
Кунжут: Люди, страдающие аллергией на семена кунжута, склонны к серьезным реакциям, схожим с аллергией на орехи.
Красное мясо: Аллергия на красное мясо связана с сахаром альфа-галактозой. Это может превратить сезон шашлыков в настоящую пытку для страдальцев.
Хот-доги: Быстрые перекусы могут привести к тяжелым аллергическим реакциям на хот-доги из-за наличия в них добавок натрия и нитритов.
Сухофрукты: Сульфиты, такие как диоксид серы, используются в качестве консерванта в сухофруктах и могут вызывать аллергические реакции.
Специи: Прежде чем добавлять специи в блюдо, убедитесь, что у вас нет аллергии. У многих людей есть аллергия на такие популярные специи, как кориандр, шафран, кумин, сельдерей и горчица.
Кукуруза: Несмотря на свою редкость, аллергия на кукурузу может быть разрушительной. Людям с аллергией на кукурузу следует избегать всех ее видов, включая вареную, сырую, консервированную, в виде муки, сиропа и т.д.
Баклажаны: Аллергия на баклажаны может вызвать кожные реакции, проблемы с пищеварением и затрудненное дыхание.
Дрожжи: Аллергия на дрожжи может вызывать такие симптомы, как крапивница, зуд и проблемы с пищеварением.