У хорошей хозяйки ничего не пропадает зря. Если приготовленное блюдо не съели до конца, если у вас в холодильнике лежат остатки вчерашнего обеда или ужина, не спешите их выбрасывать. Можно приготовить новые довольно вкусные запеканки и котлеты)
- Из оставшегося холодного картофеля можно приготовить котлеты с брынзой. Холодный картофель (примерно 200 грамм) пропустить через мясорубку, смешать с натертой на крупной терке брынзой (50-70 грамм ) и отварным белым рисом (3 столовые ложки), добавить 2 яйца и мелко нарезанную зелень петрушки, соль, молотый красный перец по вкусу и всё тщательно перемешать. Из полученной массы сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Макаронные изделия тоже не пропадут. Из вчерашних холодных макарон можно приготовить лапшевик с яйцом. 250 грамм макарон выложите на смазанную маслом разогретую сковороду, слегка обжарьте. Смешайте 1 яйцо с половиной стакана молока и 2 столовыми ложками сахара, тщательно взбейте и залейте этой смесью макароны. Запекайте в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол посыпьте запеканку сахаром, измельченными орехами и полейте растопленным маслом.
- Попробуйте приготовить и оладьи из вермишели. Растопите на сковороде 50 граммов сливочного масла. Смешайте остатки вермишели с 3 яйцами, добавьте 50 граммов твёрдого сыра и 1/2 чайной ложки тмина, посолите и хорошо перемешайте. Ложкой порционно выкладывайте на сковороду и поджаривайте на слабом огне с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.